害怕,是每个人都会发生的一种现象,那就象是一个难以破解的关卡一样。当然,自然界的万物也会感到害怕。小草会害怕被人踩,大树会怕被砍,小花会害怕被人拔起来,小鱼会害怕被人抓起来吃,蚊子最怕被电死,蟑螂最怕被人踩,蚂蚁则是最怕被人打。
平常,我什么都不怕;可是一旦碰上一些我不喜欢的东西时,那我就会感到很紧张,甚至会尖叫。蜘蛛,是我最害怕的东西。每当我看到它的时候,我都会感到慌张,并会尖叫和狂奔。不论是遇见红色或是黑色的蜘蛛,我都会觉得很可怕。
每当我看到蜘蛛的时候,我都会请同学来看,因为有了同学的陪伴,我的心里就不会这么不安了。可是,如果只有我一个人单独面对的话,我就会开始感到手足无措,只想加快脚步,匆忙地离开。
当我感到害怕的时候,我的眼睛会张得很大,然后用我最可怕的眼神,瞪着那样让我感到害怕的东西,并赶快找个人,让他跟我一起去看看那可怕的东西。
从这个可怕的东西身上,我学习到一些教训跟经验。当我遇到紧急事情的时候,首先要冷静下来,想想有什么办法可以面对心中的恐惧。相信我只要有方法面对,以后就可以顺利地克服心中的恐惧了。