秋天到了,天渐渐凉了,一阵秋风吹来,不禁打了个寒颤。
秋姑娘用手轻轻一拂,树上的叶子全部都变得金黄金黄的了。一阵风吹过来,叶子纷纷都落在了地上。秋姑娘用手轻轻一拂,果园里立刻变得硕果累累,瓜果飘香,有葫芦似的梨、有裂开嘴的石榴、还有黄澄澄的柚子等等。最惹人喜爱的便是那红通通的苹果,它们有的如同一位害羞的小姑娘躲到了树叶里;有的如同一位英勇的战士正站立在那里,看起来非常的威风;有几个紧挨在一起,好像正在激烈地讨论着什么……样子千奇百怪。
原来一片寂静的田野一下子变得热闹起来:高粱笑弯了腰,稻子挺直了身板,远看金灿灿一片。茄子小姐穿着紫色的外套,样子漂亮极了。南瓜老大爷最近又胖了许多,只见它挺着大大的“啤酒肚”,正在向前方缓慢地走着。懒惰的土豆正钻在土里睡大觉,好像起也起不来。田野中还开出了几朵菊花,它们红的似火、白的似雪、粉的似霞……色色俱全。
有人喜欢春光明媚的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。我爱秋天,更爱家乡的秋天。