问题作文400字
我的表妹叫晨晨,别看她刚刚三岁多,可她却整天有问不完的“无厘头”的问题。
“姐姐,为什么天黑了我们就要睡觉?”通常她的问题一开始都这样看似很简单。
“因为一天下来我们都很累了,需要休息。”
“那为什么睡觉要闭上眼睛?”
“因为眼睛也需要休息呀。”
“那为什么鼻子都不用休息,还在喘气呢?”
“这,这个吗……因为不喘气人就会死掉了。”我挖空心思,努力维护这一份做姐姐的尊严。
“那不喘气就是死了么?”妹妹步步紧逼。
“啊,是呀。”
“前两天我就刚死了一次。”“啊,神马?”我猛地一惊。(原来前两天幼儿园给小朋友体检,测他们的肺活量啦。)
“啊,那是护士阿姨给你们检查身体。”
“怪不得我死了一会儿就又活了。”
本以为说到这儿,妹妹的问题就要结束了,谁知她一听到“护士阿姨”,立刻两眼放光,显得很兴奋。
“原来护士阿姨在和我们玩游戏呀,姐姐,快走。”
“去哪儿呀?”我一脸疑惑。
“去洛阳公墓,去年护士阿姨就给爷爷检查身体,可爷爷为什么死了这么长时间还不活过来,我都想他了,干脆咱们去把爷爷叫醒,这样爷爷就可以陪晨晨玩了。”原来妹妹的爷爷去年重病住院,她亲眼看见护士阿姨给爷爷做了好多类似这样的检查,后来爷爷还是走了……
天哪,真后悔今天不该陪妹妹聊这么多。我可真是自讨苦吃,这回麻烦大了。哎呀,我这又天真又可爱的问题妹妹呀,做你的姐姐还真是有点难。