问题作文400字
我今年9岁了,可个子只有7岁的孩子那么高,我的头发有稀又黄,我喜欢梳着两条羊角辫。我最难看的地方是前额——向前凸出的很厉害。因为我长得丑,所以家里人给我取了个小名叫“丑小丫”我的脑中有许多问题,比如天为什么是蓝的,风是怎样形成的,天上为什么打雷……花上三天三夜也问不完。
我要是遇到问题,都要打破砂锅问到底。记得有一次,爷爷那雪白的长胡须飘动起来,很有趣,我忙问道:“爷爷,您为什么长胡须?”爷爷笑着说:“这是因为爷爷老了。”我奇怪了:“那奶奶也老了,还有外婆,她们没有长胡须?”爷爷一听,愣了一下,不过,他还是回答了我:“因为她们是女的,女人不长胡须。”我又问:“那猪为什么不长呢?”叶叶随意的说:“猪是动物,动物不长胡须。”我一歪脑又问:“为什么动物不长呢?”爷爷漫不经心地说:“他们有四条腿嘛!”我说:“爷爷您说四条腿的动物不长胡须,那猫是长了胡须的呀!”爷爷被我问得不耐烦了:“去,去,去,你哪有这么多问题,真是啰嗦。”为什么有问题不能问呢,老师不是叫我们不懂就问吗?一个问题又在我脑中产生。
我的问题太多了,多的大人们总烦我。我想:我现在一定要勤奋学习,长大以后用科学文化知识回答“奶奶为什么不长胡须”这一类问题。我对自己充满信心。