童年作文600字
童年,是美好的,是自由自在的,是无忧无虑的。——题记
小时候,我是一个懵懂的女孩,对世界上的一切都感到好奇。我曾经干过:去田里面捉蟋蟀,去爬家门口的树,到鸡笼前去逗一逗小鸡……这些趣事。但最令我难忘的还是给爸爸画胡子。
那时正值盛夏,我无事可干,只好到处看看有没有什么事。我左看看,右看看,看到了躺在床上仰天大睡的爸爸,我凑过去一瞧。咦,爸爸的胡子怎么没了?要不我帮他画一画胡子。说干就干,我找来了水彩笔。我拿着水彩笔坐到了爸爸身边。我寻思着:“胡子是什么样子的?“噢,对了。应该是波浪形的。”我在爸爸嘴巴的两旁各画了一条波浪线。好了,完工了。“嗯,不对,还少了点什么,这样太奇怪了。“对了,怎么可能只有两撇胡子呢?”我自言自语道。我又在爸爸嘴巴附近全都画满了胡子。“这样好看多了,应该再画一个小兔子在旁边,再画几朵花,还有……。”我出去找了一把刷子,沾满了颜料往爸爸脸上一涂,呵,董天完成了。正当我准备提笔加工时,爸爸醒了,他揉了揉眼睛,伸了个懒腰,整了整衣服,戴上了眼镜。他往旁一看,看到了我。看到我幸灾乐祸的表情,爸爸先是一惊,接着他似乎明白了我做了什么,朝镜子那跑去,他照了照镜子,接着大笑起来。他跑到我旁边,假装生气:“你看,你把我画成了大花脸。”我惊讶的说:“没啊!我是想帮你画胡子,画胡子。”“你确定吗?”爸爸故意逗我玩。“我确定,我确定。”我反复强调道。这时,妈妈回来了,她推开房门问:“你们俩干什么呢?”紧接着竞“扑的”一声笑了出来……
这就是我的童年趣事。
一个独一无二、别具匠心的趣事。