公园的美丽作文
星期六,我和妈妈到濒湖公园去游玩。那儿可美丽了。
这里有一潭碧绿的湖水,湖水是那么的绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的;湖水是那么的清,清的能看见湖底的小鱼儿在快活地游动;湖水是那么的平,平的像一面明晃晃的大镜子,把蓝天、白云都照映在水面。
一阵微风吹过,湖面上泛起一层层波纹。水面上不知什么时候游来一群可爱的小鸭五,它们在自由自在的嬉戏,一会儿小鸭子就游到游船下了,好像在跟游人们捉迷藏呢。湖面上有各种形状的游船,有鹅形的、有熊猫形的,五颜六色,就像满面春风上飘着的一朵朵美丽的花儿。湖的东岸有两座石拱桥,石拱的拦板上雕刻着精美的图案,有的刻着龙凤呈祥,有的刻着狮子绣球,各种各样的图案,每个都栩栩如生,就像活的一样。
湖的四周种上了一棵棵已经长出嫩芽的柳树,好像一位位年轻的少女照着镜子梳理着长长的头发。柳树的旁边有着许许多多各异的大小不一的石头,堆积在一起就像一位位保护公园的卫士。
我爱濒湖公园,它就像一颗璀灿的明珠照耀着蕲春这块大地。