我的动物作文
“黄黄绒球胖又肥,尾巴一撮小短毛,扁扁红嘴嘎嘎叫,人人见了都爱唱。”大家听了这则谜语,一定猜到谜底了吧?对,它就是可爱的小小肥鸭“毛球”。
之所以给它取名为“毛球”是因为它实在太肥了,整个身子就像一个蓬松的球儿。它的眼睛只有小豆子那么一点,但却炯炯有神。扁扁的嘴巴像贝壳一样总是一张一合,有趣极了。而最有特点的非它的肚子莫属,又大又圆,好像里面装了一个大皮球似的。
一开始,它刚到我家时,总是缩成一团,像个大绒球。过了一段时间,它看我不去伤害它,便渐渐和我熟了。
时间长了,就暴露了它好吃的本性。所以我给它起了个外号"贪吃宝”。每当我一回家,它就立刻跑过来,“嘎嘎”叫个不停,好像在说:“小主人,你怎么才回来呀,我都饿坏了,快给我吃的,快点!”我便拿来煮熟的米饭喂给它,只见它张大嘴巴,迅速地吞咽着米饭。没过一会儿,一大碗米饭就全进了它的肚子。这时,本来就圆滚的肚子变得更大了,感觉就要撑破了。它走起路来也一摇一摆。我真害怕它一不小心就摔倒了。
“毛球”越来越大,我的学习也越来越紧张了,没有那么多时间去照顾它,最后只好送人。虽然它走了,但它的样子仍然不时浮现在我的脑海里。至今我也忘不了它带给我的快乐。
我爱我的小黄鸭“毛球”。