我的动物作文
我有一只惹人喜爱的小狗,我的同学听说了,特别羡慕,我想推荐他也养一只。
它叫“大黑”,“大黑”的毛是黑色带一点棕色的,你不仔细看还真以为它是一匹狼呢!最特别的还要数它那扇子似的耳朵了,它出生的时候就耷拉着,至今也没改过来。最令人好笑的是——它也长胡须!“大黑”是一只警惕性极高的狗。它在卧下的时候总是要在四周转一转,确定没有危险以后才会安心的睡觉。它的睡姿很特别:身子侧卧着,一只耳朵紧贴着地面,另一只耳朵朝着天,怪不得我不管多么小心的从“大黑”身边走过,它都会察觉呢!“大黑”的嗅觉很灵敏。假如我身上有什么好吃的东西,被它发现了,它便会立刻扯着我的裤脚,拉着我不放。好像在说:“主人,主人,你是不是藏了什么东西没有给我呀?你就别藏了,快给我吧!”看到它那可爱的样子,我只好屈服了。
狗还有一个特殊的生活习性,无聊的时候会去吃草!狗吃草不像是马和牛那样,饿了才吃,狗吃草是为了清胃。有一次我给“大黑”吃了太多的东西,它便去吃了一些草,然后一边晒着太阳一边睡觉。还有一次,“大黑”发现了天气异常,它便去吃草,吃完了就回到家里去了,没过多久,就下起了小雨,这真的验证了“狗吃草,雨来到”这句谚语。
这就是我的小狗,希望同学听了我的建议以后,也能养一条,这样我们就可以一起交流养狗的经验了。