我的动物作文
假如我是最后一只动物假如我是最后一只动物,人们一定会很珍惜我,比如说:把我放在野生动物园、科学研究所……那时肯定是一些总统、外国元首、部长……这些高级的人物才能勉强看我一眼。他们把我当全世界最宝贵的东西来养着。
我其实不想做举世闻名的动物,我只想做一个平凡的我、普普通通的我。但是,人类永远不会懂得我们动物心里想着什么,只会一昧地捕杀我的同胞。他们杀老虎大哥是为了要它的骨头,杀熊猫弟弟是为了要它的皮,杀大象伯伯是为了要它的牙齿……我觉得人类真是坏极了,他们不知道把多少个动物杀害了。我真羡慕祖先们啊!它们那时候,到处是绿草如茵,参天大树数不胜数。你看现在,到处都是水泥路,可谓是寸草不生。你再看看马路上,只有绿化带里那几棵树枝、树叶都少得可怜的树,更别说参天大树了。
我听爸爸说,我们祖先那时候,人类都还是初来乍到的小朋友。它们还对人类很友好,对人类没有一点伤害,甚至还在危险之时,保护人类。可是,人类毫不领情,一下子就研究了好多工具,来对付我们,他们一遇到我们就大开杀戒。我的祖先出于本能反应,一下子就把人类打死了。从此以后,人类就跟我们结了不解之仇似的,不断地研究武器来伤害我们。他们还放肆地砍伐树木,让我们没有生存之地。我们被逼无奈,因为实在没有地方躲,只有一个个地被打死……
假如我是最后一只动物,我只想说:“人类啊!你们也应该收敛一点了啊!”