我的动物作文
我的奶奶在老家养了许多鸡,每到过年,我都要回去看看他们,我们之间还有一段故事呢!
在我七岁的一天,阳光明媚,晴空万里。几年都没有回老家的叔公带着老小回老家,奶奶忙的不可开交,做饭菜招待他们啊。奶奶说鸡快饿了,便拿了点米,让我去喂鸡。
接到工作的我非常高兴,便赶快穿上鞋子,拿起一袋子的米去喂鸡了。鸡群看着拿着米的我走过去,高兴得蹦蹦跳跳,咯咯咯咯的好像在说,快给我吃,我饿了。我便用手抓了米,给它们每只发了一些,看着它们低下头去啄米,我觉得很有成就感。
喂着喂着,我看见远处又有一些鸡跑过来。便给它们也喂了一些米。反正奶奶就叫我喂鸡嘛。多了一些鸡吃多了一些米。很快就没有米了,可是鸡还是很饿的样子,我便继续找奶奶拿米,奶奶给了几次觉得奇怪,就跟我一期去看,原来我把邻居家的的鸡都喂饱了。
一次我在喂鸡的时候,当靠近那只老母鸡的时候,它突然跳起来,想要啄我。我吓得立刻往后退,幸好它没有抓到我。我把这一举动告诉奶奶,奶奶说那只鸡一定是要孵蛋了,当鸡孵蛋的时候,一旦有人靠近它,它就会跳起来抓那个靠近他的人,我一下明白了,看来母鸡也是很爱自己的孩子的,当人靠近她,她以为要伤害她的孩子呢。
后来,我发现有母鸡要下蛋的时候,就不靠近他们,而是给她们放轻音乐,奶奶说,母鸡听音乐下蛋是一件令它们高兴的事。