我的动物作文
“说蹊跷真蹊跷,站着没有坐着高,见到熟人摇尾巴,见到生人‘汪汪’叫。”你们猜猜这是什么呀?谜底就是我喜欢的小动物——小狗。我家养了一条小狗,名叫“嘟嘟”。它的小脚胖乎乎,肥嘟嘟的,走路时一摇一摆,所以叫“嘟嘟”。“嘟嘟”是一条活泼、机灵、勤劳的小狗。
“嘟嘟”身披一件雪白的毛衣在它小的时候,它就像一团毛绒绒的小球,在大路上滚来滚去。它的小眼睛水汪汪的,炯炯有神,仿佛两颗旱烟色的玻璃球似的,镶嵌在一张圆溜溜的小脸庞上。微微上翘的棕色鼻子在眼睛下方一动一动。四只小脚胖乎乎的,你别看它身体虽然肥胖,但它跑得可快了。
“嘟嘟”是个“飞毛腿”。上回妹妹来我家玩,她偶然的将她家的小狗“乖乖”也带来了。它俩可好了,好似一对好朋友。它俩还进行了一场跑步比赛。“嘟嘟”一开始,就以迅雷不及掩耳之势向冲终点冲去。最后“嘟嘟”获得了冠军,它可高兴了,一下子扑到我身上,我俩都笑了。
“嘟嘟”很贪吃。吃饭时,它会悄悄地跑到桌子下面,我们将吃完的骨头扔给它,它就会用小脚把骨头按住,再慢慢地啃。在嘴里嚼东西时,会发出“咯吱咯吱”的声音。吃完后,又会钻出来,用它那渴望的眼神望着我,好像在说:“小主人,我没吃饱,我还想再吃。”“嘟嘟”最喜欢吃肉,如果我家煮肉,我就会拿一块逗它玩,故意把肉举得高高的,它看见了,围着我团团转。有时,它还会跳起来抢肉,抢到肉,便立刻狼吞虎咽地吃了起来。
“嘟嘟”吃饱了,就爬去房顶上睡觉。它把头放在前脚上,半闭着眼睛,无忧无虑地睡大觉,任凭我怎么唤它,它都不理不睬。
人们常说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”这一方面“嘟嘟”也不赖,记得有一次,吃完饭后,我站在门口,看见有许多垃圾,脏兮兮的,觉得很不顺眼,就回家拿起钳子、袋子到门口开始清洁任务。“嘟嘟”过来一看,就忙来和我一起捡。我用火钳夹,“嘟嘟”用嘴叼。经过我俩的努力,终于把门口的垃圾清理完了。我看着它这么勤奋,就给了它一块又大又香的肉,“嘟嘟”心中的喜悦可想而知。
“嘟嘟”还是条有感情的小狗。每天我去上学,它总要把我送到门口,目不转睛地看着我,好像在说:“小主人,快点回来,我等你!”放学回来后,它就跑到路口,围着我跳来跑去,然后,我俩就高高兴兴地回家了。
小狗“嘟嘟”很可爱,它是我的好朋友,我非常喜欢它。