我的动物作文
姥姥家有一只小狗,属于看家狗,它叫娇娇。
娇娇的皮毛是雪白雪白的,圆圆的脑袋上镶嵌着一双又大又圆的黑眼睛,像两颗会动的黑珍珠一样,两只三角形的耳朵时而竖起来,时而耷了下来。黑黑的小鼻子总是湿漉漉的,像一颗小小的黑纽扣,别看它的嘴巴短短的,可能吃了!它的四肢又粗又壮,跑起来可快了,长长的尾巴卷起来真像一个毛茸茸的小绒球。
娇娇是个吃货。有一次,我拿了块骨头,想逗逗它。这时,娇娇看见了我手中的骨头,像风一般跑过来。它抬起两个前爪扒着我的手臂,我越是不给它那块骨头,它越是用那可怜巴巴的眼神望着我,嘴里已经流出长长的唾液,用垂涎三尺来形容它的此时此刻,一点儿也不为过。好像在说:“主人,给我一块儿吧,求求你了!”看着它的馋样,不但给了那块骨头,把剩下的骨头全给了它,这回它不是狼吞虎咽的吃了,而是慢悠悠地吃。吃饱后,它就去草地上睡懒觉了。
娇娇非常爱跟我玩耍。等放学回家的时候,它总是高兴地在门口迎接我,好像在说:“主人,你终于回来了!”我写作业的时候,它就会静悄悄地趴在学习桌的下面等着,我一收拾书包,它就会竖起耳朵听,站起来并用尾巴敲打着我的腿,似乎在催促着我和它一起去玩耍。
我爱姥姥家的娇娇,娇娇是我的好朋友。