我的动物作文
这小东西是表弟的一只名叫太阳的鹦鹉,我们相识于表弟家,相处一段时间后,我给它起了个名叫黄嘎儿!
注意!如果你认为它是一只平凡的鸟,那就大错特错了。它有一身金黄色的柔毛,一条黑绿色相间的尾巴,还有一双如剪刀似的非常擅于捉小虫的尖爪。不过,最引人注目的还是它头上的红皇冠,就像一个小太阳在头上,全身上下都是一副贵妇人模样呢!
警告!它是贵妇人,但不仅不优雅,反倒霸气十足。黄嘎儿的爪子太尖了!有一次啊,我受不了它柔毛的诱惑,伸出手想摸摸它,可黄嘎儿这坏家伙,竟亮出爪子抓了我,我可怜的手,皮都破了。
黄嘎儿觉得自己是神,不可侵犯。有时就是好玩的球滚来了,它都会喳喳大叫,似乎在骂:你这家伙,怎么敢侵占神的领地?出去!它一边叫着,一边把球啄了个稀巴烂,然后扭扭尾巴,霸气地向我们展示它的成果。
哎,你说说,身为一只鸟,这家伙怎么连吃饭都挑三拣四呢?有一次,我看它不吃饭,但又可怜巴巴地望着我,好像是希望能从我这儿索要一点食物。我无奈地摇了摇头,你不是有东西吃了吗?它看我不理睬,立刻摆出凶神恶煞的模样,像一只随时扑过来的老鹰。我给了它最喜欢的食物,它吃了几口又不要了,好家伙,竟霸道到这种程度了,哼!
这位贵妇人还真是让人无奈啊!不过,它也给我的生活带来了极大的乐趣!