我的动物作文
我家里养了一只小猫,是妈妈在我过生日的时候送给我的。
这只小猫有一身黑白相间的毛,好像还有一些发棕黄色的毛。它的毛长长的、软软的,摸上去感觉很柔软很滑。小猫的脸圆圆的,看起来胖嘟嘟的。眼睛大大的,他的小耳朵竖起来,而且还尖尖的。身子圆圆鼓鼓的,好像都快要着地了,像大西瓜一样。它的四肢很短,还有那长长的像棍子一样的尾巴,可爱极了!
小猫有时性格温顺,有时性格调皮。当他性格温顺时,每当我放学回到家的时候,小猫就会跑到我的面前,叼着我的拖鞋,好像在说:“主人你终于回来了,你赶快把拖鞋换下来吧!”。但是在小猫不高兴的时候,他就会翻脸不认人,谁叫它都不肯吃饭,只会趴在他的小窝里,能趴上两天两夜。她撅着小嘴,样子萌极了!
在小猫玩耍的时候也是相当可爱。在我们吃饭的时候,不小心骨头掉下去了,小猫看见了并没有吃,而是舔一舔,再把骨头像轮胎一样滚动。在我的妹妹玩皮球的时候,小猫就会立即把球抢过来玩。在小猫吃饭时,非常挑剔,我爷爷给小猫一些素食吃,小猫它连看都不看,转身就走。当我爷爷再给小猫肉吃的时候,他就会狼吞虎咽的吃起来,好像跟没有吃过肉似的……
这就是我家养的呆萌的小猫,一只有时性格温顺,有时性格调皮的小猫!