我的动物作文
今天王可要来我们家玩。我家有两个好朋友,它们的名字分别叫小金和小可,下面就让我来给王可介绍介绍它们吧。
小金鱼全身是金黄色的,在阳光的映衬下闪着金光,像一位超级巨星闪亮登场。它的眼睛鼓鼓的,像两颗珍珠。小金鱼没有眼皮,所以它睡觉时眼睛是睁开的。它的头是三角形的,在头的前端有它的嘴巴,当它换气时,嘴里会吐泡泡。在它的身体两侧有鱼鳍,当它在水里游动时,鱼鳍会给它加速,最引人注目的是它的尾巴,长得漂亮不说,还可以帮助小金鱼辨认方向呢。
小金鱼吃东西的样子非常可爱。当它要吃东西时,我先用小铲子舀起食物,放入鱼缸。小金鱼便快活地游到了我的面前,它抬着头,仰着脸,仿佛在兴奋地对我说:“小主人,是你给我送好吃的来了吗?我要吃,我要吃。”看到它嘴馋的样子,我急忙把食物投入了鱼缸。这时,小金鱼用迅雷不及掩耳的速度接住了投下的实物,它大口大口的吞入了自己的肚子里面。这家伙还挺聪明的,吃完以后,它还想要。它朝着我站的方向冲我摆摆身子、撒撒娇,仿佛在说:“小主人,还有好吃的吗?我还想吃点。”我冲它摆摆手、摇了摇头,转身就走了。聪明的小金鱼似乎看懂了我的意思,也就快活地到水底游玩去了。
啊,我的小金鱼,我真喜欢它们。