我的动物作文
两年前,妈妈在上海大学附近捡到了一只小奶猫,在找到合适的领养人之前,我照顾了它两三个月。这只小猫给我带来了很多欢乐,我给它取名“可乐”,它是我最要好的动物朋友。
可乐是一只小奶牛猫,雪白的身上散布着一块块黑斑,仿佛是白纸上染了一团团浓墨。两颗小灯泡似的眼睛黄中带绿,总是瞪得圆圆的,好不可爱!
可乐非常调皮,精力充沛得很,每天上蹿下跳个不停。它喜欢躲在沙发的空隙中磨爪子。看,它又钻到沙发底下了。只见它翻过身来,前爪抓住沙发底部,慢慢地从沙发的一头挪到另一头,然后又挪回来。沙发被抓得沙沙作响,我虽心疼沙发,但又拿它毫无办法。可乐还喜欢爬窗帘,窗帘被它爬得晃动不止。它时常会摔下来,看得我好心疼,但它却毫无痛觉似的,翻个身继续往上爬。可乐最喜欢自娱自乐,它会突然猛地盯住一处,瞬间弓起身子,然后像炮弹一样冲出去,如此重复,玩得不亦乐乎。
可乐虽然非常调皮,但它吃饭时却非常优雅。肚子饿了,它会悠闲地踱着步子走进它的“餐厅”,在饭盆前端坐下来,凝视一下食物,然后低头张开小嘴含上两三粒猫粮,细细嚼了,再低头含上两三粒……
后来,可乐被一个大哥哥收养了。这位大哥哥经常会发一些可乐调皮捣蛋的视频给我们看,我往往笑得从椅子上摔下来。可乐是我永远的动物朋友。