我的动物作文
我喜欢的动物有很多,比如:小鸡、蛇、山羊、牛、等等……但是,我最最喜欢的还是我老家的那只黄黄的、胖胖的小鸭子了。
每当我放暑假或者寒假的时候,我都能在老家见到它。小鸭子的小嘴巴扁扁的黄黄的,嘴巴上还有两个小鼻孔,就像两个小洞。他们身上的羽毛金黄色的,小脚是橙色的,脚掌的样子像枫叶。从远处看,小黄鸭就像一个黄黄的毛茸茸的小圆球在草地上,可爱极了。它的眼睛黑溜溜的藏在毛发的中间,好像黑宝石一样,它们的尾巴总是向上翘起,像一群骄傲的王子。
每次我回到老家的时候,我总是会先到小黄鸭的“住宅”去逗它玩。记得有一次,我跑到小黄鸭的“住宅”去玩,我看见它正在悠闲的睡大觉呢!我突然灵机一动,想吓唬小黄鸭,于是冲着它大叫,嘿嘿,把正在睡觉的小黄鸭吓了个半死。只见它在“住宅”里面四处逃窜,好像在说:“发生了什么事?”我看到这情景,不禁站在一旁捧腹大笑。
小黄鸭在我回来之前总会给我下几个蛋,有时候它下的蛋连我外婆外公的手都拿不下了。所以,每次它下蛋的时候,我总是得到一边等着,等它下完了蛋,我再和外婆外公一起去把鸭蛋一个个地捡到篮子里。捡了鸭蛋以后再把鸭蛋煮熟了吃掉。
这就是我喜欢的小动物,你喜欢的小动物是什么呢?