我的动物作文
小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!我的小伙伴是一只小白兔,叫毛毛。
它有一身雪白的毛,毛绒绒的,想穿了一件白毛衣,让人看见了就想摸一摸。一对天线般的耳朵,一双红彤彤,水汪汪的大眼睛,如同两颗红宝石。最特别的是它的三瓣嘴,包着两颗大门牙,吃起东西来像挥舞着两把大菜刀,有趣极了!
毛毛还十分调皮。有一次趁我不注意,就像滚动的雪球似的跑进了厨房,靠着灵敏的嗅觉找到了胡萝卜,开心地啃了起来。这时我正好路过厨房,突然觉得厨房有嘎吱嘎吱的声音,难道是毛毛?我向它的房间望去,果然不在!我向厨房走去,可能它听见了我的脚步声,赶紧以迅雷不及掩耳之势躲进了门背后,因为它还在啃,所以我立马发现了它。我刚想打它,它又用起了“乖乖坐地”和“水汪汪大眼睛看主人”这两个招数,我马上就心软了,放过了它。
我特别喜欢它,它也对我可好了!一天,我的作业本不见了,毛毛看我着急的样子居然看懂了我在找东西,开启了“地毯式搜索”。忽然,毛毛想起我喜欢一边吃饭一边写作业。它来到餐桌旁,我也跟着望去,只见作业本安然无恙地在桌子上呢!我开心地跳了起来,接着它把作业本推给我,好像在说:“下次可不能再丢三落四了!”
你喜欢我可爱的小伙伴吗?