我的动物作文
人人都有朋友,如果是动物,就有可能是小狗、小猫、小鱼……我来说说我的动物朋友小狗吧!
我的小狗名字叫“米线儿”,听上去很像吃的米线,可它却是一只活泼可爱的小狗。它身材矮小、尾巴不长、四肢短小,身体大部分为白色,其中小部分为棕色,它的耳朵尖尖的,鼻子感觉总是有许多小水珠,外公告诉我这是健康的表现。
每次我放学回家时,“米线儿”总是跑来蹭我的小腿,还汪汪直叫,好像在说:“主人,你终于回来了,快带我去玩飞盘吧,都什么时候了!”仿佛还有些怨言。可是,我直接走进书房,半小时之后,我的作业都写完了,妈妈才允许我和它玩。
我们会飞快地跑下楼,常常拿一根树枝玩,我把树枝往远处一扔,“米线儿”便飞也似的像一团火苗一样跑了出去,短短几秒钟后,它便叼着树枝跑了回来,我们反复地玩,根本不觉得疲倦,总是觉得时间过得可真快!
记得有一次,“米线儿”和外公去了乡下,‘米线儿’就再也没回来了。后来,每次提到“米线儿”,外公都会自责的说道:“都怨我,没有看管好‘米线儿’让它吃了有毒的东西”。从此以后,“米线儿”就活在我的记忆里了。
现在,没有了“米线儿”我时常会很伤心。因为上学了,功课繁多,爸爸妈妈的工作也很忙,暂时想再养一条狗是没机会了,不过,我和“米线儿”一起的那一段美好时光会永远刻在我的脑海里,所有过去的欢乐都变成了美好的回忆。
这就是我最好的动物朋友——小狗“米线儿”。