我的动物作文
在我老家有一只小狗,它的名字叫做“来福”,我一向不怎么喜欢它,无论是它的来历还是长相。
这只小狗其实爷爷去赶集的路上捡来的,爷爷见到它被车压断了一条腿,见它可怜便带了回家。它的毛很少—可以算是没毛了!而且它的腿更是有一个大缺陷,断腿不能着地。在那美丽的大院子里,唯独美中不足的就是来福。
可是,这样丑陋、来历糟糕的来福,我一向讨厌的来福,却做了一件令我刮目相看的事。
有一天,爷爷又带回来了一群刚出生的小狗,小黑、小花和小白,它们的毛色漂亮极了,脸上总是有了问号似的,对世界充满了好奇。我本以为来福会嫉妒它们,但是万万没想到的是,来福把他们当作掌上明珠,如同大叶荷对待艾青一样,有好玩儿的,它叫它们;给好吃的,它招它们;找到好狗窝了,它让它们……有一次爷爷奶奶在晒小鱼干,一个霸气的大花猫来“偷”小鱼干啦!来福不管这个出了名的大花猫有多凶,一马当先冲了上去,使劲地吼叫。只见大花猫先是吓了一跳,然后生气地露出锋利的爪子,使劲地抓了几下,来福吼地更大声了,它扑向了大花猫,大花猫“做贼心虚”地溜走了。我可高兴了,奖给他了一大块肉和一大个骨头。谁知伤痕累累的它拿给了小狗它们吃!
虽然来福长相与来历并不好,但是这只普通的小狗给我上了有意义的一课。