我的动物作文
熊猫是中国的国宝,是珍贵的动物。暑假里,我和爸爸妈妈一同去动物园看望它们。
大熊猫的长相可有意思了。身体肥嘟嘟的,走起路来扭扭歪歪的,身子蜷起来像一个大肉球,滚起来特别方便灵活。它全身都是黑白色,连拍照也只能是照黑白照片。眼睛的四周都是黑眼圈既像没睡好一样,还像戴了一幅墨镜一样。它的四肢短而粗,爬动起来非常的灵活。它的尾巴小像一个小绒球,走起路来是一撅一撅的,真是憨态可掬啊!
大熊猫最爱吃竹子,但是它并不是吃竹子的全部,而是吃它的嫩茎和嫩芽,因为嫩茎有丰富的营养而且非常的美味。当主人拿来食物时,它就迅速的跑来用前爪抓紧,先把老叶去掉然后剥出最鲜嫩的部分,往嘴里面送,大力的嚼着,发出来了嗯嗯的声音,感觉它们非常满足。大熊猫还很会表演,经过饲养员的训练,大熊猫还可以走平衡木。饲养员摆好一个桌子把水桶放在上面,再放一根木板。只见它扭着身体,自信满满的走上去,它先用四肢掌握着自身的平衡,然后慢慢的站起身去不摇晃,引得游客们连连地叫好。最有趣的是钻项圈了,在饲养员的指挥下,它不紧不慢的蜷下身子,慢慢挪动,滚过去。真没想到,大熊猫真是聪明啊!
我希望全体下所有的人都保护大熊猫,给它们一个温暖的家。