地理母亲蕴育着四位性格迵异的女儿,分别是温柔的大女儿——春;热情奔放的二女儿——夏;多愁善感的三女儿——秋;还有那冰冷的小女儿——冬。无论是热情还是冰冷,温柔还是多情,它们都有着属于自己的韵律!
秋风来了,吹落了第一片落寞的枯叶,哦!多愁善感的秋姑娘来子,带着一筐子五彩缤纷的颜色,它来了。在果园里,它化作金秋的一缕清风,给小果子们抹上各种各样的颜色;在稻里,它又化作一位丰收的希望母亲,为水稻们穿上件金黄色的新衣;在树林里,它又变身为一名清洁工,带走了那些枯黄的树叶……秋是多么地善变啊!
也许在有些人的眼里,秋是凄凉的。的确!当你走在那落叶铺成的金毯上,天空中还不时地掉下一丝一丝冷的雨滴儿,让人从身外一直冰冷到身心。喔!那是秋的眼泪。
在我眼中,秋的风韵并不是那么的单调。我爱金秋那缤纷的色彩:走进枫林,那大片大片火红的叶子立即展现在你的眼前,秋是金色的;在树林子中,一片片纷飞的落叶在空中盘旋,大地早已换上了秋姑娘为它准备的新衣——金黄的落叶,那是迷人的,使你沉浸在这金黄的世界里,秋是金灿灿的;偶尔,我们那多愁善感的秋公公也会闹一闹小脾气,雷公公便隆隆地响了起来,之后,那断了线的雨珠便哗啦哗啦地出来了,滴落在古巷里;流落大水洼里;飘落在屋顶上……窗外成了白茫茫的一片,让人心寒,让人心烦。朋友们,瞧!我们的秋姑娘又披上了一层白纱衣……
多悉善感的秋啊!你为人们带来了丰收;给人们制造了不少的烦恼;给予人们一丝丝凉意……也为自己增添了一丝风采,一缕韵味!