伴着鸟鸣我们晨读,伴着秋语我们就餐,挽着桂香我们散步,枕着繁星我们入眠。淮阳的秋季,永远都是别具风韵。
不知醒来的第一声鸟叫是从何而来,总是婉转动听,轻轻地拨动着我的心弦。琅琅的读书声总是伴着长尾巴鸟的歌儿响起,飘散在淮阳的的各个角落,荡漾在淮阳学子的心里。
不知是刮向何处的秋风,总是伴着青草的芬香,总里携着瓜果的香甜,我轻轻地哼着广播里播放着的励志歌曲,踏上去往食堂的路。一枝烟竹轻轻地垂着,偶尔有水珠的短暂停留,在阳光下如同晶莹的水钻,有些耀眼。
我不知是淮阳的哪棵树长得最为茂感,我也不知道哪棵桂花树的花开得最多、最密、最芬芳。八月,校园里到处都弥漫着桂花的清香,远远的,那香味就飘了过来,让我陶醉其中,那香味一丝一丝地,温柔地进入到我的呼吸道,让我的整个嗅觉都沉浸在它的芳香里。走近观察,一文朵朵金烂烂的小桂花,总是调皮地挨在一起打闹着,惹人喜爱。
不知何时天暗下来了,第一颗星星的跃出,也引发了接下来数以万计的繁星的闪烁。夜晚总是安静的,却又格外地温柔。在星空的衬托下,淮阳总会显得娇小可爱,仙气繚绕,对面宿舍的灯接二连三地亮了,随着就寝铃声响起,一盏盏灯又次第熄灭。如果你认真感受,这也真是一道亮丽的风景线呢。
淮阳的秋天,是谁让你如此美丽?我想,默默工作的老师们,勤奋好学的同学们,是淮阳的创造者。
我喜欢秋天,我喜欢充满生机的小树林,喜欢傲然挺立的烟竹,喜欢金黄芬香的桂花,更喜欢这个别具风韵的淮阳之秋。