送走炎热的夏哥哥,迎来凉爽的秋姑娘。
丰收季节,金黄色布满田野,果园中星星点点,红色黄色绿色融为体,映衬着宝石蓝色的天空。天空显得很高,只有稀稀疏疏几朵云彩在空中追逐。柳树被秋风吹拂着,划过水面,荡起圈圈浅浅的涟漪。
薄薄的雾,是秋姑娘的纱衣;暖暖的微风,是秋姑娘的画笔。秋姑娘伸出双手,拿起画笔,将春天画成的美丽的图画融为体,蘸上金黄的墨水,挥洒四方,金色的水稻漾起层层波浪,葱郁的树木被它染上了点点黄斑。幅杰作诞生了,迎接秋姑娘的——就是片金黄。
果园被秋姑娘的七色墨水染得如春天样五彩缤纷,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,圆溜溜的桔子,珍珠般的葡萄,到处洋溢着种丰收的气息。果农们喜笑颜开,今年肯定有个好收成。市民们笑容满怀,尝到了最甜最可口的水果。秋风送爽,果香四溢。水果的甜不仅流进了我们心里,更甜在农民们的心田里。
天空高远了,朝陽不再是令人温暖的橘红色,而是逐渐变成了充满生机的金黄。天空中,群南归的大雁鸣叫着渐渐远去,几只麻雀急急匆匆地寻找归巢,切都进入了安详中。
每棵树,载满了冬天的洗礼,春天的养育,夏天的茁壮,在金秋时期强烈的追求下,把自己的生命淋漓尽致地展现。他们以同样的翠绿送走了冬季,迎来了春天,现在又以同样的金黄来迎接缓缓而来的金秋。落叶代表死亡吗?不,树木在个冬天的休息下,会绽放出新的生机!
秋姑娘是温柔的,它不像春姑娘的性格那样激情,没有夏哥哥的个性那么火爆,不像冬弟弟的性格那么冷酷。
秋姑娘在的时候,是令人快乐的。在湖边钓鱼,在草坪上嬉戏。在微风中享受生活,在金黄中分享快乐。
秋姑娘,是个美丽的季节,是个富有生机的季节。秋姑娘带给大地美丽,带给大地丰收,使人们都爱上了美丽的秋姑娘……