秋韵作文600字
在我过去的印象中,校园的风光,仿佛永远是单调的,花草树木,楼房操场,新意极少。到了秋冬时节,那就更枯燥了,一排排的树木横在你眼前,树上的败叶虽枯黄,但仍不谢,也只是凭添了几缕弱得可怜的生机。
但到了张家港外国语学校,却又不同了。不提春夏花木葱茏的两季,就说说秋冬吧。外校的秋,可真应了句“我言秋日胜春朝”,这里橘园里浓浓秋韵熏染得你流连忘返。
在秋天,看见树叶是红色的树,你未必肯定这是枫树;闻到气味是清香的树,你也不能断定这是香樟树;但你一见到橘子树,就很容易确定这是橘子树——因为你肯定认识树上结的橘子。一个个黄澄澄的“小灯笼”挂在树上,在阳光的折射下竟真似在发光,惹人注目,橙色的外衣代表着它们已经成熟,外衣上有点点褶皱,浸染着时光的淬炼。微风拂过,橘子挑衅似的在眼前晃着。明明近在咫尺的距离,却怎么也舍不得伸手去摘,只能想象它丰腴甜美的果肉而垂涎欲滴了。罢了,猛吸一通橘的芳香,狠下心来转身离去吧。
一天中任何一个时间去观赏,都能领略到桔园之妙。清晨,吃过早饭,不急着去教室,慢慢穿过橘园,橘枝多情牵我衣。我吹着略带冷冽的风,闻着清爽的橘香,顿感神清气爽,这真是一天里美好的开始。中午,来不及着去橘园,就在道路边的橘树下小立片刻吧。最妙的是傍晚,站在天桥上看桔园。火红的云霞在天边燃烧,橘树的绿叶也闪闪发光,再加上黄橙橙的橘子的点缀,那真是一幅绝妙的画。
因为有了橘子树,所以校园不再单调;因为有了橘子树,我也不感到孤单。 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”在这秋韵浓浓的校园中,我们更要珍惜这美好的时光,让自己也成为饱满而金黄的橘子。