秋姑娘如一位化妆造型师,把全球打扮得十分美丽动人;秋姑娘如一位法师,把原野染上一片金黄色;秋姑娘如一位小朋友,在秋风中合树木祖父、果子亲妹妹……在舞蹈呢!啊,秋天来了,秋色宜人、风清云淡。啊,秋天来了,丰收在望,四处展现一片大丰收的景色。
秋季,是一个风高气爽、金桂飘香、四处展现一片大丰收的景色,也是一个光彩夺目的时节。秋季的天上鸦雀无声的,像海洋一样美丽动人,蔚蓝,碧空如洗。太阳公公这才刚醒来,像喝醉酒酒一样,脸蛋儿红通通的;下午,太阳公公像一个金盘,号召大家吃午饭;夜里,天上一片漆黑,如同嫦娥姐姐在写毛笔字时,一不小心弄翻了打印机墨盒。天空闪耀着不计其数的星辰,仿佛天上的双眼,大又圆的月亮点亮了夜晚的孤独。
踏着凋零的枯叶,迎着清爽的秋风,伴随着衣衫的飘舞,我高声的诵读,秋季好美。秋季尽管凋谢了翠绿的杂草,却轻拂了满地的红枫叶,厚道牢靠的金色之秋,令人觉得一种要想翱翔的觉得。那飞舞的雨珠在大家脸部洒过,清新的秋风在大家耳旁轻拂;秋季,枯叶在绝情的秋风中发抖,发黄的看秋叶在飘荡。这时,我又不由自主的咏颂起:“落红不是绝情物,化作春泥更护美。”
秋天是绚丽多彩的。秋季尽管不像夏季那般生机盎然,不像冬季那般皑皑白雪的一片,可是他的气场是不一样的。今日秋在这里,在原野上,明日秋在每一个人的心地里,使我们体会秋,体会它的美。
啊,秋天是金色的,也是光辉的梦;秋天是悦耳的,也是愉快的歌。啊,秋天是幸福的。