我望着那树叶上那一丝金黄的微笑,看着那一片片金黄的叶片,瞧去那田野里丰收的果实,让我知道了秋天的脚步也踏入了这里。
秋天的脚步首先踏入了行人经常走的路,他们也渐渐感觉到秋姑娘要来了,落叶在空中翩翩起舞,缓缓的落在地上,眼前地上已经铺上了一层厚厚的金毯,发出“沙”“沙”“沙”的美妙的声音。
秋天又踏进了公园里,一株株桂花树飘出迷人的芬芳香气,飘到很远很远的地方。树林里面的叶子各有千秋,不禁让人想到杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
秋天还踏入了金色的田野里,柿子树上挂满了红灯笼,梨树上长着许许多多的小风铃,在那阵阵怡人的秋风中“叮铃铃”的作响。
在你炎热的时候,秋天会给你清凉;在你心情烦躁的时候,秋天会帮你去除心中杂乱的声音;在你不高兴的时候,秋天会为我们打开心灵的窗户。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,秋天,这让人伤感的季节也有美丽的一面。
它是金黄的,山水,晚霞,树叶,平原都是金黄色的,慢慢的走进溪水岸旁,金黄的晚霞照映着它,落叶触摸水中的粼光。走到树下,捡起一片落叶,夹在书中。一阵风吹来,叶子像雨一般落下。
夜晚,秋意将它们迷得东倒西歪,几只鸟被惊倒,不知自己该飞向何处。一股香气迎面而来,顺着气味来到稻田中,伸出双手,妄接下那来自大地的馈赠。但我收了手,抬头仰视,笑了一声,径自离去。
漫步在石子路上,脚下凹凸不平,石子的硬度透过脚心,痛又舒服。
走进山中,见到清泉,水“嘀嗒”“嘀嗒”不停流着,每一声都能清晰地感觉到时光的足迹,平静的水面终于有了小动静。起了一层层涟漪。
这个秋天,多么美丽,山水花草树木,总有不一样的感觉。