在实习期间,我先后在呼吸消化内分泌科,急诊科,泌尿外科,心内科,神经内科实习工作,在这些科室里,我见到了很多病人,见识到了很多疾病,学到了很多东西。
在呼吸消化内分泌科,带教我的老师是一名糖尿病专家,跟着她,我了解了有关糖尿病的概念,症状,诊断,治疗措施,预后以及糖尿病的预防等。通过其他老师,我还学到了肺结核,肺气肿,肺癌,慢性支气管炎,支气管哮喘,肝炎,肝硬化,
在这段短暂的实习时间里,我们的收获很多很多,如果用简单的词汇来概括就显得言语的苍白无力,至少不能很准确和清晰的表达我们受益匪浅。收获还有第五、第六点,甚至更多,只是没有必要将它一一列出,因为我们知道实习期间的收获将在今后工作中有更好的体现,所以我们用某些点线来代替面,用特殊代表个别。总之在感谢一附院培养我们点点滴滴收获时,我们将以更积极主动的工作态度,更扎实牢固的操作技能,更丰富深厚的理论知识,走上各自的工作岗位,提高临床护理工作能力,对护理事业尽心尽责!