进入信宝行已经有一段时间了,感谢我的班主任吕静老师让我在校期间就明白了一些在社会上的为人处事的道理,让我很快的适应了周围的环境。
刚进入岗位觉得实习不重要,这只是一个过度,但是慢慢的体会到实习的快乐,也懂得了实习的重要性。
通过实习我明白了很多的道理:
第一做汽修行业一定要用心,把汽车当作自己最心爱的人;
第二凡是做任何事都要有勇气,不要对不可预知的事说no,要知道只有不恐惧才会有收获;
第三做任何事都要认真,粗心可真是要吃大亏,刚进入信宝行的时候师傅告诉我的第一件事就是不要粗心,要从拧紧每一颗螺丝做起;
第四要多思,虽然师傅已将应该怎样去做告诉我门,但我们也要思考,明白这一步的作用,为什么要去做;
第五要谦虚,勤奋,团结。
我知道工作要有热情,并且要有持之以恒和吃苦耐劳的品质。我觉得重要的是在这段实习期间里,我第一次真正的融入了企业,在实践中对社会有了一定的了解,掌握了一些与人交往的技巧,并且在此期间,我注意观察了前辈是怎样与上级交往,怎样处理同事之间的关系,通过这段时间的实习生活,开阔了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。