实习感受的作文450字
经过两周的工程制图上机实习,让我深切感受到做事要脚踏实地,不能求快。而要认认真真做好每一步的工作,这样才能做到最好。实习过程中不可避免的会遇到很多问题,如标注样式,文字样式的选择都有要求。填充图案时,如果图形不是封闭的,则得不到要的效果,最开始没意识到这一点,所以反复试了很多次,都不是要的结果,等我放大图形时,才发现线与线之间根本就没有相交。此外,由于有时候对象捕捉时,鼠标移动较快,导致没有捕捉成功,从而又引起后面操作上的麻烦。这进一步证实了做事要一步一步来,否则往往是事与愿违。
两周实习期间,在老师,同学的帮助下,懂得了很多制图方法和技能:怎么运用偏转角、倒角、镜像、阵列、旋转、延伸、比例、拉伸等命令,通过这些基本的知识点我们学会画简单的装备图。对工程制图这门课有了更深的了解。基本上是从零的基础上,学会了很多东西。因此对软件运用也有了很大的提高。其实熟练以后做起来就没有那么难了。
最后非常感谢老师细心的讲解、耐心的教导。