拥有这次实习的经历,使我在实习中了解社会对人才的要求,让我学到了许多课堂上学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,也许是实习日子短,对CAD的了解还不是相当深入,但我相信经过这次以后我定会更加努力,因为实践才是检验是与否的验金石。
在学习CAD命令时始终要与实际应用相结合,要把学以致用的原则贯穿整个学习过程,以使自己对绘图命令有深刻和形象的理解,有利于培养自己应用CAD独立完成绘图的能力。而计算机绘图的目标就是要使设计的结果在生产实践中发挥作用。虽然计算机辅助设计的发展方向是达到设计、生产的无纸化,但除了极少数巨型的制造企业外,绝大多数普通的设计生产单位还是以纸基图作为组织设计生产的依据。因此,怎样将设计产生的电子格式的图纸转换成描绘在规定幅面上的纸基格式的图纸,是一个与生产实际结合得非常紧密的问题,还有许多实用的功能,尤其是一些三维功能。相信只要在学习中善于总结和归纳,一定能找到学习方法。