实习感受的作文450字
截至今日,为期近两个月的实习宣告结束了。很不想去回忆,因为回忆意味着离弃,而我不舍得离开!但是天下没有不散的宴席,还是得收拾心情回到我的大学校园。回来了,就的为这段珍贵的时间留下点什么吧。
教育实习,期待很久的事了,因为总感觉理论的东西没有一定的实践相结合,是不可能学会的,至少不能变得优秀。近六周的实习,经历了很多没有经历过的事情。班主任工作、课堂教学工作以及课后交流活动,每天的事情虽然不是特别多,但对于新手来说每一样都很新鲜,也很有意义。但是经过这两个月的学习,渐渐地认识到教育的价值,渐渐的喜欢上教育行业,教育也成了我的人生发展方向。而经过这次的实习,更加坚定了我的教育价值观和使命感,更加激发了我的激情和心态的转化,为以后正式投入教育事业打下了坚实的内在基础。实习是一次用自己的眼和耳去感受环境的机会,通过这七周的实习,我受益匪浅,对教师这个角色有了更为详尽而深刻的了解,认识到了许多在学校学不到的东西,不在局限于书本,而是有了一个比较全面的了解。从而更深的了解的了自己的不足,该往哪个方向而努力,这些都是以前所不了解的。