我实习的第一个科室——口腔眼科。刚开始进入一个新的环境,感觉自己什么都不懂,老师叫干什么就做什么,自己很被动,怕做错,记得好不容易有打针的机会,却紧张的把病人的血管给刺破了,老师叫我去帮病人滴眼药水我不敢,怕给病人给滴错。
在眼科的实习生活,并没有想像中的那样简单,大家都说“眼科能有什么忙的啊,不就是滴滴眼药什么的吗。”其实,这样说是不对的,滴眼药也有着很多学问,例如:眼药水、眼药膏、散瞳药水、缩瞳药水、激素类眼药水,这些先点哪个后点哪个,都要注意些什么,都是有规则的。查视力法,也不像大家所看到的那样简单,对于那些在5米之内看不见东西的患者,我们要测指数还有光感,这些都是从前我不知道 。在这个科还有很多患有口腔疾病的患者,记得第一次给病人做口腔护理很紧张,生怕把病人给弄疼了,又怕自己给病人清洗的不干净,通过自己一点一滴的学习,自己也做的越来越熟练。虽然,实习的过程是艰辛的,但我们学习的内容在不断充实深入,知识也在不断的巩固增长。从点滴做起,从基础护理、清洁铺床做起,持之以恒。
“态度决定一切!”要培养自己对护理工作的责任心和对患的爱心与耐心,为我们所选择的职业而努力奋斗。