叮铃铃……闹钟打破我沉沉的梦,开始了一天的工作,洗漱吃早餐,透过窗外看着学生们兴高采烈的走入教学楼,我也加快收拾的步伐去盯我的早自习。
7点10分到达办公室,学生看到我尊敬的叫着“老师好”我一脸严肃的回答“好”。其实内心开心到不行,就这样满足的开始了一天的工作。
进入班级里盯着学生们背书,认真单纯真是让我心生羡慕,总有调皮的学生悄悄的说闲话不认真,我就给他一个眼神,立马坐的端端正正真是太可爱了。我越来越喜欢教师这份职业。
第一节是我的课,准备好课本踩着上课铃进入课堂。“上课”“起立老师您好”“同学们好请坐”。课上同学们认真做笔记,积极回答我的问题,跟着我的思路走,思考我的问题,真的很有成就感很幸福。
下节课是岗友邢净哲的课我去听课,吸取经验教训,提升自己,课下跟指导老师进行交流经验总结,认真备课丰富备课吸引同学注意力。
下午帮助老师制作表格,批改作业,监督背诵课文不熟的同学默写背诵,充实且满足。抽空跑到岗友课堂上帮助他拍美美的照片。
教师本就是平淡的,但是我越来越享受这种肩负重担的感觉,沉醉这种紧张而满足的充实感!