实习感受的作文450字
转眼间到实习学校——武安三中已经两个多月了,在这两个月中,我收获了感受和经历,也很幸运的结识了好多优秀的教师,收获了一颗颗童心,也收获了一段宝贵的记忆。
首先,我已经渐渐脱离了学生的稚嫩,把自己的角色定位成了一名人民教师。其次,我在教学技能上也有了很大的进步,无论是从讲课的技巧、提问的技巧还是与学生的交流上都有了很大的提高。
在我的思维中一直有这样的概念:“当老师一定要做班主任”。这次的实习满足了我的愿望,学校让我担任十三班的班主任。尽管看着周围的班主任每天非常的艰辛不易和琐碎繁杂,但我仍乐在其中。作为十三班的班主任虽然没有为李老师分担很多,但我还是收获了双倍的快乐。他们是我接触的第一批学生,包括我任课的九班和十班的学生们,虽然有时候会很调皮捣蛋,但是都非常活泼可爱,从他们身上我获得了很多快乐。刚开始我很担心,害怕自己没有资格管理他们而影响他们的成绩,但看着他们的笑脸相迎我就很开心,没有什么担心了,尤其是当他们叫我老师的时候我就更开心了。随着接触时间越来越长,我让他们干什么他们就干什么,没人不听我的时候,我的心里那叫一个美啊。
经过这段时间的接触,我发现所有的学生都很可爱,只是他们的表达方式不一样而已。作为老师只要用心就会发现所有学生的美好。当然我也希望所有学生都能够好好表现自己,把自己的闪光点发挥出来,使自己做到最好。