这应该是我年轻生命中第二次如此接近医院吧,第一次的时候还很小,这一次似乎觉得是有点太老了,知道的太多了,感觉也就灵敏多了,
每一天都力图让自己振作精神,每一天都想要多学一点知识,每一天都想要赶紧的逃离。其实,这一点都不矛盾。突然,发现自己有点庆幸自己的专业可以让我有着选择的余地,可以选择靠近,也可以选择逃离。懦弱如我,建立不起一名医生的刀枪不入。
每看到一个病人,我总是在想,当生命之烛燃到了尽头,人,谈何尊严。在这里,每个人像是回到了最初开始的时候,大家都是一样的,大家都在挣扎着,挣扎着活着,吃喝拉撒,这些最最基本的事情,有时候变得遥不可及。听过一个医生说,人从来就没能够死的尊严,只有活着谈尊严才是有意义的。从字面上来看,这句话完全正确,但在实际看过之后,我开始怀疑了。
我突然很想知道他们每一个人现在的心理,同时也害怕知道哪怕是比现在更多一点点,因为我不知道自己是否能够承受更多。像是看到了未来,人最终追求的不应该是名利和物质,因为无疾而终才是最美的童话。