实习生活已经彻彻底底过去了一半,两个月的时间说长不长说短不短,但是也算是经历了老师该有的各种事情。和学生之间融入的还算不错,现在的课堂气氛比起之前来说也算是有了很大的进步,所教的两个理科班其实还是有点两极化,一个班过分活跃,一个班过于沉闷,但是对于我而言,活泼的课堂更适合我一点,在学生们心情开朗高兴的时候讲解知识不仅完成了教学目标,也能让我对于自己的教学成果来说比较满意,有一点自我满足感。
其实这两个月来,难受伤心的事情不少,开心快乐的事情也有,但是不论怎么样,只要经历过了,也算是自己的一种财富。有一句话叫做“守得云开见月明”,虽然这个时候好像并不应景说这句话,但是还是想用这句话鼓励自己,忍耐住心里的种种情绪和不满,抬头向前看,大步朝前走,回首以前的路其实很多事都不算什么。
实习生活教给我的远不止教学这一方面,还有生活和处事各种各样的方面,一方面担心自己做不好,不能满足别人的期许,另一方面又害怕自己被同化,少了少年人敢拼敢闯的朝气。但是现在既然能反思和正视这些问题,那就证明我还有能力有方向去解决他们。加油!