这周终于讲了一节课,人生中真正意义的一节课,讲台下坐着的不再是我的同学,而是真的学生。在以前做学生的时候觉得一节课很轻松,不一会的功夫就过来了。但是作为一名老师站在讲台上讲一节课觉得真的不轻松,而且时间过得很慢很慢。
讲了一节课,我准备了接近一周的时间,但是在台上还是感觉力不从心,不能完全表达自己的想法,不能让学生完全明白我的意思,学生不能给出我想要的反应。真心觉得要学习的东西还太多。自己的基本功不扎实,所以没办法底气十足的去讲东西。课后老师给出了建议,觉得自己确实存在那样的问题。自己总是太心急,同学们的思考时间较短,所以总是不等学生反应,我就急着自己去说出答案。
这一周帮着同学们设计了优秀作业展,觉得在这个年纪阶段一定要培养孩子们的创新能力,做出与众不同,而且一鸣惊人。同学们把自己的优秀作品贴在一张纸上,旁边附上自己的格言。相比较起来不死板而且有文采。别的班级的名字都是某某班级优秀作业展,而我们班级打破常规,名字叫做:初一五班,干的漂亮。同学们的作业确实写的漂亮,这个名字得到了老师的肯定。
有问题没关系,发现问题是好的,有问题就要去改进,这样才能不断进步。