坐在林行长屋里的沙发上,进屋听说行长最近也要考试,哇哈哈,真是举国欢庆地开心,虽然我还没进银行工作,但早就听说银行对新进的员工总有考试,本人心理瞬间变态地暗爽了一下,但我明白,我是一个将要毕业的学生,在专业领域和前辈们比起来,自己再强也必然会有能力的欠缺和知识的匮乏,年轻人应该不怕辛苦地多学习。“发达国家金融和中国金融的对比、银行发展的趋势、我国金融和经济的状况、国外理财(相关:证券财经)服务水平、对传统服务理念的反驳、信贷实际操作中的问题……”林行长出身书香门第,有学识也务实,我感受着一种对我无形中的引导:好多人说看过“超女”,就有想唱歌的感觉;我此时听着《金融实践》老师和林行长的聊天,就有想多读书,多实践,多思考的感觉。而现实大多数年轻人的状态呢?由于北京中普遍地教育脱离现实就业压力重,所以很多学生不去听课,就算人在教室,只要不进行课堂测验,十有八九都在准备考个证书,以便好找工作,有tine偶尔听听课,那肯定是快要期末考试了。我是个幸运儿,能有机会聆听专业领域前辈们的对话,我感谢《金融实践》给予我的精神带动。