实习感受的作文450字
因为我们所在的专业是主要是面向语文教育,因而被分到六年一班做实习老师兼班主任。指导老师是黄和老师,三十岁左右,言谈爽利,是个非常有经验的优秀老师,他在教学上给了我很大的帮助,帮我分析上课的每一个环节,他精益求精甚至每个细节都会给我更好的意见,如何更大程度的激发学生的思维,让他们更容易的发现老师的意图,接受新的知识等等。我是从第一周的星期五开始上课的,和老师说这是练习课,他不打算去听,只是给你机会去和学生接触,感受他们对知识的接受程度,为下周一的新老师上课做准备。
上课,除了传授新知识,让学生学得更好,不应是一节课的全部。激发他们对语文的热情和感受学习的快乐,是更加重要的方面。因此,课堂上老师必须具有一种教学激情和自信,才能感染你的学生。为他们提供宽松而自由的思考环境,让所有喜欢说话的孩子们都有机会和同学分享自己的发现成果,因此我不只是给机会让更多的学生有机会回答问题,而是给予更多的互动时间,让学生充分讨论或者提问之后给一点时间把他们的做法讲给同桌听。这样让每个人都动起来,往往还会有不少精彩的发现呢!