通过这次电子工艺实习,我掌握了常用元器件及材料的类别、型号、规格、符号、性能及一般选用知识,熟悉了常用仪器仪表的作用及其测量方法;掌握了电子产品安装焊接的基本工艺知识,掌握了手工焊接技术,能够独立的焊接电子产品,掌握了电子产品的一般调试原理,了解了电子产品工业制造的工艺流程和新技术、新工艺。
通过实习将书本上的知识运用到实际的生活工作中,自己的动手能力得到了很大的锻炼,培养了面对困难解决困难的勇气,提高了解决问题的能力,而且团队意识和集体主义精神也得到了提高。最终在老师的指导下成功地完成了。
本次电装实习课让我学到很多焊板知识,如排阻的固定,贴片器件的焊接等等,各种元器件在焊接过程中也遇到许多问题,像焊锡过多,焊歪了……这些问题在老师的指导下都顺利解决,同时我也能熟练使用平口烙铁,发现平口烙铁很多优势。
通过实习将书本上的知识运用到实际的生活工作中,自己的动手能力得到了很大的锻炼,培养了面对困难解决困难的勇气,提高了解决问题的能力,而且团队意识和集体主义精神也得到了提高。