今天早上,我还是提前把准备要“真正”上课的教案拿给老师看。这份教案是经过几天紧张繁忙地搜集、整理资料,经过认真、细致地设计、备写,还经过和老师反复讨论和修改才打印出的。当然,老师还是一如既往地、非常仔细地为我评改,之后还为我加油打气,告诉我沉着镇定,就按教学方案进行,把该讲的知识点讲到就可以了。我明白,这是老师对我的鼓励,老师只能带领你找到方向,而要跨出这一步,还需自己不断努力。我也相信,既然选择了师范这一行业,那我就有信心练好一位教师所必需的技能。
下午,继续准备明天的授课。期待在这几周的实习下来,老师的教学模式我大概可以抓的到了,不过在教学方面,这是属于比较活的科目,每个单元几乎都会有不同的上课方式,这是我必须注意的地方。除了这一点,我发现在物理方面,学生的程度不一对于老师的教学有很大的影响,这是高年级每位老师所会面对的问题,教师必须要根据不同的学生,不同的学习程度,不同的学习方法,总结出更适合他们学习技巧。