在实习对于我而言已经不那么陌生了,但许久未踏入这片童心天地的我,在实习的第一天还是稍显兴奋的。或许我是真的很喜欢这份工作,看到们我就格外地高兴,由于我这次实习的第一个星期带的是小班,所以对我更是一个极大的挑战,小班的孩子平均年龄在5岁,又是刚入园,第一次离开爸爸妈妈,所以哭闹程度特别严重,因此我的主要工作就是哄着,转移他们的注意力,让他们不哭。
在不知不觉中,逐步幼儿园的环境。其实通过这两天的实习,我也了解到其实孩子哭闹程度与父母也有着直接的关系,当父母将送到幼儿园来时,尽量快点离开,就算你的宝宝有一时的不适应而哭闹,那也只是暂时的,在老师的抚慰下,她会慢慢适应下来,但有的父母由于太心疼孩子,而迟迟不肯离去,导致宝宝哭闹不停,无法从分离焦虑中走出来。
这样宝宝的适应会更慢,所以孩子哭闹是一个过程,有的孩子适应快,哭闹程度不严重,有的孩子胆子小再加上适应力不强,所以程度稍许有些严重,这些都不要紧的,他们需要适应,有老师的帮助,他们很快就能适应幼儿园的环境而稳定情绪了。