实习感受的作文450字
在手术室的四周实习已经结束了,回顾这段实习生活,我的感受很深,在这里的每个老师都充满热情的教导我们,我不仅夯实了以前在学校所学的知识,掌握了许多实际操作,熟悉了手术室的各项规章制度严格,并熟记各项常用手术操作流程标准。
通过自己的亲手实践、我学到了很多教科书上没有的实际手术配合经验。从术前对病人的访问开始,到手术当天的核对及对病人的心理护理,再到手术中的做好各项手术准备劳作,器械传递配合以及手术结束前的各项清点劳作,和手术器械的清理、打包。每一个环节都是不可忽视的部分。对我来说,这都是一种考验和一分不可多得的宝贵经验。
通过老师的讲授和这四周的认真实践,我更加了解了手术室的设施,以及外科手术的步骤,我也知道了作为洗手护士必须严格遵守无菌操作原则。除此之外,我们还要做到迅速而准确传递手术器械。我特别感谢各位老师的教导,我会牢记老师们以身作则的优良作风,及谨慎做事的工作态度,并不断鞭策自己,不断提醒自己,努力改善自己的不足之处,保持自己的优点,争取在工作中获得更大的进步。我会在以后的学习生涯中不断努力,做好一名白衣天使,把医学事业发扬光大。