越是实习,越感觉时间过得飞快。转眼已经是碧湘街小学校历的第九周结尾,而我也上了几个星期的课了。
在这个星期,五年级的英语教学我已经得心应手,也教到了第六单元。六年级的英语教学还有待提高,我还没有掌握合适的教学方法,教学进度也需要再多加提高。每次备课的过程都会感觉自己也从中学到了不少,因为会去模仿优秀的教案怎么上课,根据学生的实际情况进行更正,感觉自己开始明白了所谓“教学有法,教无定法”的真正含义。
对于作业,是我最头疼的事情。每次作业布置的干脆利落,看起来确实要花费我不少时间。本身面对教资考研和实习的压力有点喘不过气刚刚适应了一小会的我,现在又感觉大块时间被看作业所占据了。关于时间管理,平衡各个方面的压力,我还有很多需要学习的地方。
雅斯贝尔斯在《什么是教育》中这样理解教育:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,与诸位实习老师共勉!加油吖~