为期20天的暑期社会实践活动:附院见习如期进行了!
对于我们这种还没有正式上过专业课的大二学生来说,最主要的事就是:见识一下我们本专业的设备,以及工作环境,并学会怎么和病人以及老师沟通!
第一天,我们像个傻子一样什么都不知道,就只能看着老师在那操作,然后心里默默的观察!看老师是怎么用那些设备的,还有如何和病人沟通,如何在最短的时间干出最多最好的事!
凡事都是有一个过程的!通过昨天的学习,我对那些机器有了大概的了解,也对如何操作大体上有了个把握!今天由昨天就是帮帮老师叫一下病人到了基本的体位的摆发,老师也是相当细心的教导我们要如何才能更好的照到我们想要的位置!我感触最深的就是:在普放一要扎实的专业基础,二要有细心和耐心,只要你认真的观察,下来认真看一下书就没什么问题咯!
当然那个操作系统是全英文的,所以对于我这种外语部是很好的人来说是相当吃力的我万分的后悔:为什么自己不把外语学好?还好还有机会!
四天的见习在紧张与快乐中完了,当然也学到了好多在课堂上不能学到的专业知识,以及为人处事的道理!
期待下面的时间:紧张快乐而充实的生活!