人际关系通常有两种存在形式,一种是我们潜意识里己知会长久的关系,即家属关系;另一种便是为了好好工作而刻意且须谨慎维持的工作关系。虽然良好的人际关系所必需的因素是一致的,即信任、关爱与和睦,但如何建立良好的工作关系仍是令人头疼的事。从职场最基础的层面开始尝试改变吧!
学着角色换位,尝试站在别人的角度考虑问题,慢慢的就能建立良好的人际关系。例如,要学会给人留面子,就是懂得尊重人的问题,你也希望被尊重的。不谈论别人是非,你也不希望别人讲究你吧?有困难时希望有人援助,安慰,那么别人需要你帮助时,不要吝惜精力。不要抓住别人的缺点不留余地,人无完人,你犯错误了,也希望别人给你机会吧?…这样考虑问题,很自然的就学会与人相处了,是学会,证明不是天生的。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”共勉吧。
多从别人的利益出发就不愁别人理解不了你了啊。在别人面前不要总是 我怎么怎么样...眼中只有自己,每个人都有优点或缺点。用平和的语气和别人说话,用平和的心态和人交往,不要总在别人面前呈能,多看别人的优点,虚心学习别人的长处。