实习虽然过了一大半的时间,但是对于我来说总感觉前面只是一瞟而过,在这么长的时间里经历的东西太多了,学到的东西也很多不仅仅是教师与学生之间的磨合,还有与经验丰富的教师之间的交流。在这么长的时间里一直把自己处在这么样子的一个状态,时间一长就很容易形成一种习惯,更重要的是师生之间、教师之间难以破末的感情。这已经融入到了自己的生活中,一旦进入生活很多事情就会身不由己。任何事物都会换位思考,不可以游刃有余,这就是社会中的一部分,我可以深深的体会到我的成长,只有经历过各种苦难才会与甘相拥。
这些简单的文字,难以表达内心的五味杂陈,但我相信我的这些心得体会应该是很多在岗实习生的内心共鸣。实习期间带给我们的不单单是苦涩的煎熬,相比之下浓厚的感情和自我的新陈代谢一定胜过前者的残留。
还有一个月左右我们即将与实习点相互挥手,相信这是很多实习生的一个期待,即使我们各奔东西,但每个实习点是每个team共同拼搏过、难已忘怀的足迹,这些都是精彩的故事载入我们每个人的历史史册。