上海黄浦江之旅优秀作文
上海的母亲河——黄浦江是一条贯穿全城的河流,它把上海一分为二:左岸是浦西,右岸是浦东。江面平得像一面镜子,杨浦大桥、南浦大桥像士兵稳稳地稍息在地面上,横跨在黄浦江上;江上波光粼粼,沿着外滩的堤岸对岸望去,一眼就看到浦东那繁荣的景象,只见东方明珠电视塔犹如一棵巨大的松树矗立在江畔;金茂大厦仿佛是一把剑重重地插入地下,守卫在黄浦江边,和它作伴的还有耸立云霄的环球金融中心大楼。
夜晚,漫步在外滩,只看见金茂大厦那一格一格的窗户在月光的反射下,发出星星一样的光,东方明珠电视塔的三个球上也发出灿烂的亮光,多么美丽的景象啊!