上海黄浦江之旅优秀作文
傍晚,天色渐渐暗下了,我们将要坐船游黄浦江,我好期待这次夜黄浦江。我们坐的是豪华的三层船,随着游船的气笛声响起,船渐渐开始出发了。上海的夜景真美啊!简直令人难忘、流连忘返啊!黄浦江丝丝缕缕的风吹过面颊,让我陶醉在梦境中似的。一幢幢高楼大厦都要像被镶嵌上了珠宝,全身闪闪发光。高高耸立的东方明珠像变色龙一般,一会儿绿,一会儿红,一会儿又蓝,而且每个圆球的色彩也不同,看上去五光十色,光彩夺目极了!最有趣的要数那一幢大厦,全身闪烁着亮光,而且一直在变,一会儿变波浪形,一会儿变成菱形,一会儿又像超声波。上海的夜景真令我大开眼界呀!
突然,一个灿烂夺目、光彩照人的物体游来,原来是一艘“金船”。我头一次见过这么华丽的船。船的周围都被一串串珍珠般闪闪发光的“金灯”包围着,好像天上所有闪烁的星星跑到这华丽的游船上了。它们也来看上海美丽的夜景吗?
在游船上看到的所有美景都在我脑海的最深处,记载下了这美丽的时刻。我恋恋不舍地下了船。夜游黄浦江太令我难忘了!