上海黄浦江之旅优秀作文
今天,我和妈妈乘哥哥的车到达了上海。
我们来到酒店,放下沉甸甸的行李,吃完了一顿丰盛的晚餐,我们决定去坐船畅游黄浦江。
港口离这儿可不近,我们一边沿着江边慢悠悠地走着,一边消化肚子里的食物。
这条路真热闹,有的人在拍照,有的人在散步,还有的人正趴在栏杆上欣赏黄埔江的美景。突然,我看到一条华丽的“海盗船”从江上缓缓驶过,上面还写着“交通银行”几个大字,我忍不住叫了一声:“哇!”
妈妈看见了对我说:“那是用船在做广告呢!”过了一会,又有很多船经过了这里,有“工商银行”、“平安银行”、“华夏银行”等等。
走了不知道多长时间,我们终于来到了港口的售票大厅,大厅里人山人海,都在等着上船畅游黄浦江呢。
我们买了票,排队上了一艘叫“名鑫号”的游船。
这时,天色已晚,黄浦江边的上海顿时变成了灯的海洋,光的世界。这时,我突然发现了一个很高的建筑,我仔细一看,原来那就是著名的“东方明珠”!它的两个球体亮着一红一蓝的光,就像一颗即将发射的火箭。
它边上的建筑奇形怪状的,有的楼顶和从上往下数的第二层之间有个口,像手提袋,有的笔直笔直的,就像一根柱子,还有的······
不知不觉的,我们又回到了港口,我们下了船,回到酒店,我看着窗外美丽的黄浦江夜景,带着甜蜜的微笑进入了梦乡,因为,我们明天就要去“东方明珠”玩了。