晚上,星星眨着调皮的小眼睛。妈妈带我来到了著名的滨江大道。我们俩走在滨江大道上,左面是许多高楼大厦它们都放射出灿烂的灯光,一派光彩熠熠的景象,到处体现出现代化大都市的品位与风采。右面是闻名遐迩的母亲河也就是黄浦江,宽阔壮丽的黄浦江江面波光粼粼,在青白色的灯光照着,如一个巨型的通体晶莹剔透的玉珠,清丽动人。
我看着眼前这一切,犹如走进了一个童话世界。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,这儿实在太美了!”妈妈环视四周说道:“是啊!好久不来了这儿变化真大!”“呜——!”我循声望去只见“玫瑰公主”游轮缓缓向前使,我激动的对妈妈说:“看!那船真漂亮!他要去哪儿?”妈妈看着那船笑着说:“他是去浦西的!”点点头。我们走累了,在岸边的椅子上休息。看着滔滔的江水,我的心也像黄浦江水一样开阔起来,感觉是那么的舒畅、和谐,仿佛随着黄浦江水一直向北,流入长江的怀抱,汇入茫茫的大海。
微风拂过,让我心旷神怡……这个夜晚,是我终生难忘的夜晚。