上海黄浦江之旅优秀作文
一年级时,爸爸妈妈带我去了上海的东方明珠。我一眼看见黄浦江,就觉得它很美。
早晨,黄浦江显得浑浊。在阳光下,人们看见了黄浦江丑的一面。那时,江上有极少的船只在运行,人们并不停下脚步观赏它。中午,黄浦江显得更浑浊了。炎热的阳光照在人们的身上,大家都去看东方明珠、世贸大厦去了,江边显得冷冷清清。傍晚,夕阳照射在黄浦江上,黄浦江显得金灿灿的,像一条流淌着金子的河流,美丽极了。晚上,是黄浦江最美丽的时刻。岸边的灯都亮了,像点点繁星。水面上波涛荡漾,倒映着灯的影子,闪闪发亮。江面上有灯船在游动,穿上有人在舞动。江边围观夜景的人越来越多,热闹极了,黄浦江也显得更美了。它围着东方明珠,像护城河一样护着这座别致的建筑。越来越晚了,人们一个一个都离开了。第二天,太阳升起,黄浦江又显出它的本样。
黄浦江的一天真美!