上海黄浦江之旅优秀作文
这个暑假,我和爸爸一起去了一趟上海,上海是一个很著名的国际大都市,这里仿佛有一位魔术师,使上海更加的多变,让我们每一年来到这里,都有不同的感觉,就连空气都充满着新鲜感。
在去姑姑家的路上,我们要搭船过黄浦江,于是我们几个人便夹在人群中,踏上了游船,阳光向江面投射下一道金光,像是在水中投下了另一个太阳,随着波浪的前后起伏,又缓缓地散开成一片,在江面上,铺开一点一点的碎金,熠熠的闪耀着光芒,刺的人有些睁不开眼睛,江边的风顺着你的每一根发丝,抚摩着你,让你浑身都极为舒畅。
游船还在江中慢悠悠地向前行进,这时一座高大的楼宇,蓦地映入了我的眼帘,“哇,好高啊!”我禁不住的发出一声惊叹,原来这就是人们常说的金贸大厦,虽然我早就听说这楼有88层高,但今天亲眼目睹,还真是让我下了一跳,你看,就连原本很高的东方明珠在它的身边,都显得十分逊色,而且,金贸大厦不仅仅是高,在设计上也是别具一格,在顶端宛如一把宝剑,刺破了青天,真是欲与天公誓比高啊!
在黄浦江的周围,除了金贸大厦之外,还有很多高层的建筑,它们的造型非常别致,听爸爸说,这个地段即使在整个世界上都是十分出名,这里虽不是上海最繁华的地段,但这里却是整个上海的金融中心。的确是啊,我抬眼一看,香港的汇丰银行、美国的花旗银行等世界著名银行都矗立在这里,怪不得这里能够成为上海的金融中心呢!
游船轻轻地在水里打了个转,一朵怒放的“莲花”在我的双眸中盛开,原来这就是预示着香港回归,中国大团圆的莲花饭店,香港又重新回到了祖国母亲的身边,和内地友好相处,两岸的人们结伴向着幸福与和平奔去。
黄浦江,滔滔不绝,滚滚江水就好象历史的大舞台,在上演着一幕幕激动人心的故事,让我们都感到心潮澎湃;每一个奔跑着的浪花都预示着上海以及整个中国广袤的大地上的炎黄子孙都正在奋勇向着新得目标努力的奔跑和奋斗,每一个水滴都告诉我们,只有一个个小水滴汇集起来,才有大江大海,只有每一个人都做出自己的贡献,才能让我们的国家更加的富庶……黄浦江绝对不仅仅只是一条江啊,它代表的是坚毅,是执着,是中国人不屈不挠的奋斗精神。