上海黄浦江之旅优秀作文
游轮的汽笛声响起,甲板左摇右摆,游轮在上海的黄浦江起航了。豪华的三层游轮,炫光的围绕,熙熙嚷嚷的声音,照相机的闪光灯让我对此次夜游黄浦江更加期待。
如今的上海,成为一座国际型大都市,一个对外开放的窗口。高层建筑似雨后春笋,纷纷破土而出,在改革春风的吹拂中茁壮成长。立交桥似盘卧的巨龙,诉说着发展与变化。金茂大厦与环球中心傲然挺立,向世界证明中国的富强。一阵阵惊呼,打断了我的思绪。上海的夜景的确美的让人心醉,从黄浦江吹来的阵阵和风,拂过面颊,焕发着朴素又充满了时尚的气息,让人醉饮其中。霓虹灯的闪烁,五光十色,色彩的变幻,炫丽的让人眼花缭乱。