上海黄浦江之旅优秀作文
早就听说上海夜景之美了,今晚终于有幸看一看了。
我们坐船游黄浦江,正好可以看一看上游的夜景,船出发了,夜却还没来。突然!一个灿烂夺目,光彩照人的物体游来,原来是一艘"金"船,船的周围都被一串串珍珠般闪闪发光的"金灯"包围着,有如众星拱月般漂亮,好象天上的星星不甘寂寞,跑到人间,来坐这免费的旅游船欣赏上海的美景。这艘"金"船在夜景还没开始,到处黑漆漆的时候显得极为美丽,光彩照人。
白天不怎么好看的东方之珠也吃醋了起来。全身绽放着五颜六色的灯,整个东方之珠如变色龙一般,一会绿,一会红,一会又蓝,而且每个圆球的色彩也不同,越小的越亮,灯光似星星忽闪忽亮,远看上去,五光十色,灿烂夺目。
金贸大厦像别人不知道他有多高似的,顶端闪烁着亮光,右边,一排"金"城不知道什么时候来了,一排闪闪发光,一块大金子似的建筑如宫殿欢迎你的到来。居名楼上,星星点点的亮这金光,这个上海的夜景真令我大开眼界呀!
最有趣的是那一栋大楼了,他的外边像屏幕似的放着一些广告,虽然不怎么清晰,但能在玻璃上放出"彩色电视",让我体会到了科技的飞速发展。
只可惜半小时很快就到了,我恋恋不舍的下船了。