黄果树瀑布作文
暑假里,我和妈妈去了贵阳旅游,其中要去的景点就有黄果树瀑布景区。为什么叫黄果树瀑布呢?导游说,因为大瀑布在黄果树公园里,所以叫黄果树瀑布。
一进入景区,我们先去参观了陡坡塘瀑布。陡坡塘瀑布是利用坡的斜度让水流下来,溅起的水雾好大,瀑面像冰川一样宽广而雄壮。颜色像天上的云朵一样白,形状像棉花一样蓬松。
接下来,我带着期待的心情去看黄果树瀑布了。因为黄果树瀑布在一个盆地里,所以我们要坐大扶梯到盆地的底部,才能看得清楚黄果树瀑布的全貌。一走下扶梯我就看到过道上挤满了参观的人群,简直是人山人海啊!但即使有这么多人,也丝毫抵挡不住我兴奋的心情。我们还没有走到到大瀑布跟前,瀑布的响声就早已让人震耳欲聋了。那声音好比一群人在击打着一个大鼓,隆隆作响,响声雷动。
我们越走越近,声音越来越大。终于,我看到黄果树瀑布的庐山真面目了。远远看上去,黄果树瀑布就像一块宽广的白布挂在山间上。走近了一看,又像是一群战马从山顶飞驰而下,激起一层层水雾,真是雄伟壮观。好比孙悟空赶着这群马,踩着云去见玉皇大帝。其中有一束瀑布直直落下,就像孙悟空的金箍棒。瀑布的水雾很大,站在旁边的游人们有的穿着雨衣,有的打着雨伞。眼看我就要被水雾淋湿了,还好妈妈眼疾手快撑起雨伞挡在我面前,不然我真要成落汤鸡了。
大瀑布真美啊,愿这大自然的鬼斧神工,可以一直印在人们的心中!