黄果树瀑布作文
这个瀑布坐落在贵州省,黄果树瀑布雄伟壮丽,气势澎湃,群山环绕,流水的气势,无法比拟。
黄果树瀑布是世界上三大瀑布之一,是中国最大的瀑布。这个瀑布坐落在贵州省,黄果树瀑布雄伟壮丽,气势澎湃,群山环绕,流水的气势,无法比拟。
那天早晨,我们来到黄果树瀑布的2公顷开外,就听到了“哗——”的瀑布声,那声音如同万马齐鸣一般响。我们上了扶梯,准备去目睹这雄伟壮观的大瀑布,到达顶上时,一股清风卷着凉意扑面而来,倦意全无。
我们买了一些雨衣,准备去水帘洞用。接着,我们费力地向上爬,来到了一个观瀑布台。我走了上去抬头向左边一看,就看见了瀑布,那里水花四溅,壮丽无比,观瀑布台下是清澈的泉水,都是从瀑布上流下来的,在台下不知疲倦地缓缓流动。
来到瀑布旁边,我被这壮丽景观深深震撼了,用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的佳句写黄果树瀑布,一点都不夸张。由于水从高处落下来,激起的水花似点点飞雪般落在我身上,有股凉凉的感觉。阳光洒在瀑布上,瀑布前霎时出现了一道如月牙般的彩虹,在面纱的笼罩下显得格外好看。我感慨万千:黄果树是我去过的景区里最壮观的!没有之一!
我又穿上雨衣,走过一段蜿蜒曲折的上坡路,来到水帘洞。洞里虽然张灯结彩,但是还是挺黑的,里面又小又挤,高度适中,里面的石桌、石凳整齐地摆放着,水帘洞上面不时会有水滴落下来,不适应黑暗的人们就拿出手机打开灯,把水帘洞照得似白昼一般。出了水帘洞,人们都微笑着各奔东西。
走在黄果树瀑布前的吊桥上,吊桥晃来晃去好像很不结实,但走上去却有一种安全感。我找到了极佳的位置,拍了一张照便依依不舍地走了。
我爱大自然的杰作——黄果树瀑布!