黄果树瀑布作文
关于游记的700字快乐暑假——黄果树瀑布之旅
当我终于踏上开往贵州凯里的高铁时,我开始憧憬这次旅行的景点和事物:西江千户苗寨、大七小拱门景区、黄果树瀑布,我很激动。火车已经进入贵州省,窗外跳跃的景点,时而是一望无际的草原,时而是险峰,蓝天下快乐的农人耕作。啊!虽然从网上了解到贵州是一个贫穷的地方,但还是忍不住有了更多的期待和惊喜。
“好时光总是在后面,好戏总是压轴!”导游抓住了我们的口味,把黄果树瀑布安排在了最后一个景点。天宫真的很美。阴天有凉风。两个小时后,我们终于乘公共汽车到达黄果树瀑布。“先闻声再见人”,我们听到了远处流水的声音。我们几个孩子高呼“黄果树瀑布,我们来了,请揭开你神秘的面纱!”
走进检票门口,里面人很多!导游一路介绍黄果树瀑布的来历。以广布于贵州的黄阁龙命名。高77.8米,宽101米。主瀑布高67米,宽83.3米,流速2000多立方米每秒,上升的水滴高达90多米。神奇的是,瀑布后面有一个洞——水幕洞,是西游记中水幕洞的位置。它有20多米深!
不知不觉中,人们来到了瀑布前的“独木桥”,俯瞰着瀑布,惊天动地的轰鸣声似乎在向游客展示它无与伦比的吸引力。“总觉得细雨浓浓,珍珠洒落在百花之上。”当我离瀑布300多米远的时候,我已经感觉到水滴在我的脸上跳动,像久违的老朋友见面时的温暖拥抱,瀑布的“隆隆”声,风在我耳边歌唱,瀑布的声音,风,水在流动,岸边拍打岩石的声音,还有声音传入我的耳朵,演奏着一首壮丽的自然奏鸣曲。
当我走近瀑布时,我看到瀑布就像一块白纱,被遗忘在山里,给山谷增添了魅力。它周围的绿树就像卫兵。美丽的风景和美丽的事物让我惊叹于大自然的鬼斧神工。地平线上的彩虹引起了游客的尖叫。我瞬间就愣住了。哇!过去的日子太棒了...但是游客太棒了。我娇小的身体夹在游客中间,被推来推去,妈妈只好带我去下一个安全的地方。
亚洲最大的瀑布黄果树瀑布已经深深的映在我的脑海里。