生日的作文500字
今天晚上,我和表哥、堂妹等9人去七小对面的大排档吃饭,因为今天是堂妹的生日。
我们坐下,叔叔就开始点菜。过了一会儿,上来了第一道菜:鸳鸯鸡。我和表哥迫不及待地夹了一块,吃了起来,酸酸甜甜的,真好吃!又过了一会儿,上来 了第二道菜:鲍汁豆腐,金黄金黄的,挺吸引人。我立刻夹了一块试一试,香滑可口,美味极了!第三道菜是红烧排骨,这时我又立即夹了一块品尝,香喷喷的,滋 味无穷!叔叔又帮我们叫了碗饭,我们用嘴快的速度吃完了饭,过了一会儿,大人们也吃完饭,我们就坐车来到了堂妹的家,一进门我们就冲向电脑,玩起了小游 戏。玩了一会儿,就切蛋糕了。
蛋糕很漂亮,上面有5个又小又可爱的卡通公仔,旁边写着一行字:“迎迎生日快乐!”,有许多不同的水果不满在蛋糕的内外。我们在蛋糕上一共插了9支 蜡烛,然后关上灯,大家为堂妹唱生日歌,堂妹还装模作样地许了个愿。我和表哥趁堂妹不注意把蜡烛吹灭了,惹得大家哄堂大笑。叔叔把蜡烛拿走,然后堂妹把蛋 糕分成了九份,一人一份,我们3人吃完了蛋糕又迫不及待地玩电脑,指导走为止。
今天,我过了快乐的一天。