生日的作文500字
这是一个天气晴朗的早晨,李晓明穿上衣服准备上学去,不一会,他就来到了学校,打开教室门,只见同学们都凑在小红和天天的位置上,他好奇地走上前去看。
天天说:“前不久,我过了9岁生日,生日那天是全家人陪我一起过的。”小红满心愉悦地说:“上个星期,妈妈给我买了一个又大又好吃的蛋糕!”
李晓明听完很伤心,自言自语说道:“我的生日也快到了,可是爸爸和妈妈都在外地工作,肯定不能赶回来陪我过生日了,算了,今年生日依旧一个人过吧!”
即使李晓明说得那么轻,可还是被一旁的小红和天天听到了。天天就与同班同学商量着,决定要给李晓明买一个大大的蛋糕。
很快就到了李晓明的生日。他一如既往地走到学校。可教室的门却是紧闭着,他忐忑不安地打开教室门。“生日快乐!”全班同学异口同声地说到。李晓明很惊讶,他简直不敢相信自己的眼睛,过了好久才反应过来。班长对他说:“这是全班同学用零花钱给你买的,生日快乐!”李晓明热泪盈眶地说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的一次生日!”李晓明和同学分享蛋糕,每个人都很开心!