生日的作文500字
一天,下课了,同学们在教室讨论自己生日事情。小红说:“我上星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也说:“我刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小红和小刚讲的这些有趣的生日话题。吸引了很多同学来听讲。连李晓明也过来听了听,可是他越听越伤心,最后就回到自己的座位上。
他在自己的座位上自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,怎么办呢?”
后来,小刚知道了这件事,就对自己的同桌小红说:“李晓刚的爸爸妈妈都在外地工作,可他马上就要过生日了,我们可以在星期五下午放学的时候,给他开一个生日派对,让他不要再伤心了。”不久,同学们都在互相转告,除了李晓明以外,全班人都知道了,到了星期五下午,几个同学带着李晓明出去玩,剩下的同学都在教室里进行装扮。同学们把教室装扮得真美啊!五颜六色的彩带,各种各样的礼物,还有一个非常大又非常漂亮的蛋糕,看着都想吃。几个同学带着李晓明回来了,当李晓明进教室的时候,大家异口同声地唱起生日歌。李晓明感动得哭了,等他平静下来以后,大家就一起开心地吃起了生日蛋糕。
这真是一个难忘的生日会啊!