生日的作文500字
光阴似箭,日月如梭。这十一年就过了。我再也不是小孩了,是少年了。我要承担起责任,要懂事了。
清晨,小鸟“叽叽”地歌唱,把我从梦中拉出来。我打开窗户,一阵清香向我扑鼻而来,小花、小树向我点头,招手,好像在说:“你早啊!生日快乐!”今天天气真好!真是个好日子啊——我的生日。
今天是我的生日,我很开心,很快乐。只是这天没在周末。我高高兴兴地去上学了。由于今天是我的生日,所以心思都没花在学习上,尽想着要过生日了。蛋糕是什么味的,漂亮吗?是什么样的?大家会记得吗?尽想些没用的东西。学习的事心不在焉的。还被老师批评了一顿。太好了,终于放学了。
我高高兴兴、蹦蹦跳跳的回家了。到家后我一直盼着吃蛋糕,可是家里人连一个字都没有提过。不会是他们忘记了吧!我想。到了晚上,我做完作业,走出房间。发现灯没有开,我想他们不会真忘了今天是我的生日了吧!转念一想,这样还能为家里省不少钱,那就算了吧。我要懂事了。不过心里还是有点难过。一会儿从过面房间发出一丝亮光。哦,是妈妈、爸爸、爷爷、奶奶。妈妈手中端着蛋糕,大家唱着生日歌。我突然好感动,原来大家没有忘记。妈妈把蛋糕放在桌子让我许愿,然后大家一起将蜡烛吹灭。我看了,蛋糕上有12根蜡烛。蛋糕是粉色的,双层的。上面有樱桃、苹果片、火龙果,蛋糕一周全都有巧克力。漂亮极了。上面写着生日快乐四个字。这天过得真开心。
我亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,谢谢你们,给了我一个开心而快乐的十二岁生日,今后,我一定会更孝顺你们。努力学习,不负你们的重望。因为我又长一岁了,我会更懂事的。
我会永远记住这个生日,这个十二岁的生日,开心,快乐的生日。谢谢你们,我亲爱的家人。