生日的作文500字
下课了,同学们在讨论着自己过生日的时候,李佳说:“我过生日的时候,我妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”汉国说:“我过生日的时候,是我们全家人一起过的。”只有李晓明一个人坐在座位上,同学问李晓明:“你怎么了?”李晓明这才支支吾吾地说:“我的生日也快到了,可是我的爸爸妈妈在外地工作,没有人和我一起过生日。”
同学们听了,互相看了看。就在李晓明生日那天同学们早早来到教室里小红说:“庞然身体胖,负责吹气球。王思杰个子高,负责贴窗花。佳琪字写得漂亮,负责写贺卡。还有几个同学准备节目呢!”大家说干就干,不一会就把教室装扮好了。
李晓明走进教室,蛋糕、气球、贺卡都纷纷映入他的眼帘,他简直不敢相信自己的眼睛。一大堆彩色纸屑从他头上飘过,原来是同学们用闪光纸剪下的,大家把李晓明带到蛋糕旁边,大家让李晓明许愿,又和他一起把蜡烛吹灭了。不知是谁往李晓明的脸上抹了一点奶油。
这是一次难忘的生日,它见证了同学们的友谊,也记录了大家最快乐的时刻。