生日的作文500字
下课了,同学们聚在一起谈论着过生日的事。只听红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”红红刚说完,王浩紧接着说:“我也刚过完生日,生日那天爸爸妈妈带我去公园玩了。”同学们正说得高兴时,李晓明却垂头丧气地回到了自己的座位上坐下了。
李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”虽然声音很小,但是还是被细心的班长李刚听见了,他对红红说说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一个生日会,让他感觉到集体的温暖。”这个办法很快就被大家认可了。
李晓明生日那天,大家早早地就来到学校七手八脚地忙碌起来,有的吹气球,有的挂彩带,有的摆放蛋糕。李晓明刚进教室,大家便不约而同地说:“李晓明,祝你生日快乐!”班长李刚把生日蜡烛点亮,大家给李晓明唱生日快乐歌。李晓明许愿、吹蜡烛,班主任王老师把蛋糕切开,分给同学们,让大家一起分享李晓明的快乐。李晓明激动地看着这一切,热泪盈眶地说:“谢谢大家,这是我过得最快乐的一个生日!”