生日的作文500字
今天的作文课题目是“过生日”。下课后,同学们七嘴八舌地讨论起来:杨甜甜说:“我上个星期过九岁生日!妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”林亮也说:“也刚刚过了九岁生日!生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明望着窗外假装没听见,可是心里真不是个滋味,“我也快过生日了!但是爸爸妈妈都在外地工作……”他这样想着,不免鼻子发酸,他赶紧端起课本,用书挡住了脸。但这个细微的动作还是被细心的林亮发现了。
转眼到了生日这天,一切跟往常一样。下午上完活动课回到教室,李晓明发现一个大大的礼物盒放在自己的椅子上。打开礼物盒,里面竟然是一沓厚厚的卡片,都是同学们的祝福。此时他才发现老师和同学们都微笑地看着他。老师拍了一下手,同学们一起站起来,为他唱起了生日歌。在歌声中,他看见自己的爸爸妈妈在教室门口,手里还拎着一个大蛋糕……
原来是林亮将李晓明难过的事告诉了老师,老师组织同学们为他准备了这个特别的生日,并给他的父母打了电话,希望他们能抽时间陪孩子过个生日。
吃着甜甜的蛋糕,依偎在妈妈怀中,和老师、同学们说着笑着,李晓明觉得这是最好的生日。