生日的作文500字
那天,是一个很特殊的日子。阳光明媚,天气很好。太阳公公一大早就眯着眼对我笑,阳台上花儿在阳光的照耀下也显得更加的美艳。
我像只猴子,在床上跳来跳去,因为今天是我的十岁生日了。就在这时,爸爸提前给我的礼物——电话手表铃声突然响了起来。我怀着激动的心情,瞄了一眼手表,原来是爸爸的打来的电话。我赶忙接通了电话。
“亲爱的小糖,生日快乐!爸爸今天不能陪你过生日了,因为爸爸现在还外地开会,赶不回来了,明天再帮你补办庆祝会,好吗?”听了爸爸的话,我心情一下子从晴空万里变成了乌云密布,两滴眼泪不知不觉地从泪泉里涌了出来。
我失望地向妈妈汇报了这个对我来说是一个并不好的消息,就一声不吭就出门了。因为这件事,我一整天闷闷闷不乐。一天时间并不算长,一晃也就过去了,就迎来了周末。
爸爸急匆匆地从外地赶了回来,叔叔也赶去蛋糕店买了我最喜爱的蛋糕。粉色的蛋糕上有一匹可爱的独角,它镶嵌着漂亮的花边,上层还配有甜甜圈、钢珠糖、巧克力……生日宴我们一家人和叔叔去吃了我最想吃的且百吃不厌的火锅。一家子陪我忙碌了一天,讲信用有担当爸爸虽然很累,我的心情也由阴雨蒙蒙转成了阳光灿烂!