生日的作文500字
早上,同学们都围在小红和小蓝这里说自己的生日是怎样度过的,小红说着说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝也非常高兴地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”正巧李晓明想问小红一道题,可看见大家在说生日什么的时候他不开心地回到座位上小声嘀咕道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。我的生日可能过不了。”可是李晓明的话被小蓝听见了,小蓝与小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他在学校过生日。”
班长要做的事是在黑板上写七个大字——“李晓明生日快乐”。小蓝摆好桌子,班上的同学都准备了一个生日礼物,也把自己的零花钱捐了出来,买了个大大的生日蛋糕。
李晓明走进教室,大家喊“李晓明生日快乐!”李晓明大吃一惊,每个人都送给了李晓明一个生日礼物,有毛绒玩具、溜溜球、钢笔等。李晓明说:“谢谢大家!”开始切蛋糕了,小红说:“先个许愿望吧!”李晓明许的愿是希望父母早些回来。李晓明切好蛋糕,分给大家每人一块,自己也一块。吃完蛋糕李晓明想:我许的愿望会实现吗?
李晓明感激地对同学们说:“今天是我过得最开心的一天啊!”。