虽然老人已过了他的黄金年龄,但他精力充沛。他无事可做,只是在街上扫地板。他想“用这把老骨头为社会做贡献”。
到了晚上,天空突然下起雨来,开始崩塌,但接着就下起了越来越大的雨。我过去常在公园里玩。看到这些,我赶紧回家。细雨点和风的轰鸣声打在我的耳膜上。我加大了。因为下雨,路上一个人也没有,所以我一路跑得很顺利,拐了个弯,过了马路,最后我看到了我新漆的绿色大门。
正要往家赶,一个人影引起了我的注意。她穿着一件红色雨衣,靠在一把大扫帚上。她似乎是个清洁工。把她单独留下。我们走吧!我告诫自己,但不知何故,我跑向她,发现“清洁工”是奶奶!
虽然她穿着雨衣,奶奶还是湿的。
一头银发凌乱地贴在她的脸上,她的衣服湿漉漉的,仿佛吸进了大海。突然,我觉得奶奶又瘦又小,好像一阵风就能把她吹走。
“奶奶,雨下得太大了。你不在家的时候,为什么不来打扫地板呢?快回家了!我拉着奶奶的手。“不用了,我们先走吧,我的老骨头。这不是坏!”我的鼻子是酸的,我的眼睛是模糊的。转身迅速跑回家。拿把伞,扶着奶奶
在这一刻,每个雨天,我总是习惯在路上寻找它,希望能再次看到熟悉的回来。