我有一个很淘气的弟弟,虽然他很淘气,但是他也非常有爱心。
我的弟弟有一个美丽的面孔,一双水灵灵的大眼睛,还有一张小小的嘴,看上去非常神气。
有一次,我和弟弟下楼去买吃的,来到商店,我和弟弟选了许多好吃的,可全了。弟弟每次都有个习惯,买完吃的他拿走我付钱。这次,等我付完钱出了商店的门,已经看见弟弟跑得很远了,边跑边笑。
忽然弟弟停下了跑,我看见弟弟在那站住了。我跑过去,原来弟弟在看,那是一只死去了的鸡呀!吓死我了。我要抱走弟弟,可是弟弟不走,对我说:“哥哥,你仔细看一看那只鸡旁边有什么,我仔细地看了看,呀,是一只活着的小鸡趴在鸡妈妈的旁边哪!我对弟弟说:“你要干什么,那只鸡死了,抱死鸡干什么!”弟弟把那只死母鸡抱到我家后院,让我把它埋在土地里。我这才知道弟弟的心思。
埋完之后,弟弟又把小鸡抱起告诉我:“哥哥,你看多可怜哪!我今年刚5岁,如果我没有了妈妈,我多可怜呢!你现在再看看小鸡,你不可怜它吗?我们把它抱回家吧!”我听到弟弟的这些话,觉得我太不行了,弟弟比我小都这么有爱心,我一定要向弟弟学习呀!
通过这件事我觉得弟弟长大了。希望没有爱心的小朋友要向我的弟弟学习。