开心的作文600字
高兴的事时常伴随我,那个开心的周末,至今让我难忘。
上个周末,早上一起床,妈妈就告诉我:“今天我们和邻居叔叔家一块去黄河边玩,”我听了,高兴地蹦了起来,这可是我等了好长时间的愿望了,今天终于实现了!
刚吃完早饭,叔叔就来敲门了,我趁着大人们说话的机会,钻到自己的房间,把我平时最喜爱的衣服迅速换上,等我下楼时爸爸已经把车开到楼下。
一路之上,我们遇到了好多熟人,别提心里多高兴了,不知不觉中,我们来到了黄河边。
我提议大家先去钓鱼,然后把它们作为大家丰盛的午餐。就这样,大家开始忙活起来,阿姨和妈妈把找来了木炭烤箱摆到合适的位置,我和爸爸、叔叔取来鱼竿,我弄的像“老大人”似的,搬个小板凳跑到鲫鱼池塘边,把鱼钩上挂上诱饵后,“嗖”的一声把鱼钩甩到水中央。
别说,功夫不负有心人,不一会,我发现鱼标开始动起来,而且越来越厉害,心想:这下要看我的了,说不定是条大鱼呢!突然,鱼标一下子被拉进了水里,我不加思索,“呼”的一下把鱼竿甩起来,差点被闪了个趔趄,定神一看,原来是条小家伙,虽然,它的眼睛很小很小,蹦来蹦去显得恐惧极了。看着它那可爱的模样,一不忍心又把它放进水里。
时间一点一点的过去了,一眨眼的功夫,就到了中午,我回头一看,爸爸和叔叔钓了很多鱼,已经开始准备午餐了。
闻着远远飘来香喷喷的烤鱼味,我的胃口顿时大开,丢掉鱼竿,跑到他们那边,津津有味地大吃起来,看着我那吃相,爸爸、妈妈、叔叔和阿姨都开心地笑了起来。