周末,邵老师要求我们了解一下环境污染的知识,于是我在网上查了一些资料。环境污染包括空气污染、水污染、土地污染、噪音污染和光污染等几个方面。
提起水污染,我想起了前几天在《环境教育》课上,闫老师给我们讲了每生产一吨纸浆需要用100至400吨水,产出10吨废水,对江河湖泊造成严重污染。造纸已经成为我国污染最严重的行业之一。我们听了都惊讶地大叫起来,想想平时我们用纸多么浪费,一张纸写错几个字就撕下来扔掉了,用空白纸折纸飞机玩,真是不应该啊!以后我要倡议同学们节约用纸,比如废纸可以当草稿纸写两面,少用一次性纸杯和餐巾纸,减少用纸,减少水污染。我们小学生也要行动起来,为保护环境出一份力。
我对空气污染中的汽车尾气污染感受也很深。现在汽车越来越多了,尾气污染也越来越严重,我每天上学放学在马路上走,都被来来往往的汽车排放的尾气呛得又咳嗽又头痛,难受极了。
地球已经被我们人类污染得非常严重了,我们要行动起来。大树可以制造氧气,净化空气,过滤灰尘,降低噪音,防风固沙。那我们就爱护花草树木,多多植树造林吧!
我想大声呼吁,地球是我们的家园,我们每个人都应该爱护她。让我们都用心保护环境,减少污染,植树造林,让我们的地球家园变得更加美丽,更加清新。