我和阿拉丁神灯过一天作文
我看了《一千零一夜》,里面有一个阿拉丁神灯的故事,阿拉丁得到了一盏神奇的油灯,擦一下神灯,就可以想要什么就有什么,我也想有这样一盏神灯。
今天我和妈妈上街,看到大街上有两个乞丐,他们穿着破破烂烂的衣服,一个是瞎子,一个是瘸子,他们相互搀扶着,满怀希望地向过路的人伸出他们的手。我好想有一盏阿拉丁神灯,擦一下神灯,让他们得到食物和衣服,还有一个美丽的家。
我和妈妈回家坐上公交车,一个奶奶的包被小偷划开了,奶奶哭着说,丢了三千块钱,是儿子的学费。听了奶奶的话,我觉得小偷非常的坏,我好想有一盏阿拉丁神灯,擦一下神灯,给奶奶变三千块钱,让世界上没有小偷,这样警察叔叔就不会那么忙碌,他们就能抽出时间陪陪他们的孩子和亲人。
今年春天我们学校组织了给云南的干旱地区捐钱,从电视中看到,泥土裂开了一条条的缝隙,密密麻麻的泥块像梅花桩一样。看到这些画面,我捐出了我所有的零花钱。每年许多国家的自然灾害,给人们带来灾难和痛苦,使人们失去了亲人和朋友。我好想有一盏阿拉丁神灯,擦一下神灯,让世界上不再有自然灾害,让世界上每一个人都幸福的生活着。让全世界变的更加美好,更加漂亮!
看到工厂排出的浓烟污染了我们周围的环静,看到稀有的动物逐渐减少,看到有的同学上课不认真听讲,让老师生气,看到我的卷子上因为马虎出现的错误,我好想有一盏阿拉丁神灯,擦一下神灯……