晚上,我正在看《阿拉丁神灯》电影,看着看着,不知怎么的,进入了甜甜的梦乡。
“谷志宇,我今天要把宝物——阿拉丁神灯转让给你!”一个神秘的声音传来,让我从梦中惊醒,外面漆黑一片。想看看时间,用手一摸,却摸到了一个圆圆的,有把柄的东西。我拿到眼前一看,它正在黑暗中发着微光呢!我赶紧打开灯一看:这……这难道就是传说中的阿拉丁神灯?
我连忙用袖口擦了擦神灯,一阵狂风刮过,一个紫色的、魁梧的巨人像一团烟雾似地从神灯里飘了出来。他低着头说:“主人,我可以满足你三个愿望,请把你的愿望告诉我吧!”
我大喜过望,毫不犹豫地说:“先把我的智商提到五百九十九!”话音刚落,我的眼睛瞬间变得异常明亮,所有的东西,在我的眼里都变成了一组组数据。
第二天,我戴着墨镜去上学,老师虽然觉得奇怪,也没有多问什么,因为她要抽查背课文了。我心里一惊,昨天太兴奋,没有来得及做作业。我连忙拿起书本,只看了一眼,这本书都记住了。当几乎所有的同学都结结巴巴背课文的时候,我流利地背出了所有的课文,看着老师恐怖的眼神,我得意地笑了。
第二节是英语课。英语老师垂头丧气地说:代表学校参加正在进行的全国英语总决赛比赛的某同学,在初赛的时候就被刷下来了。听到这里,我灵机一动,找了个借口离开教室,然后叫出灯神。
“主人,有何吩咐!”
“帮我参加全国英语总决赛!”
一转眼,我已经到了决赛赛场,而且成为了决赛选手。
凭着我五百九十九的智商,震惊了全场评委和观众,获得了冠军,也成为了媒体上的“谷超人”。在我的周围,到处是掌声。
“主人,你还有一个愿望!”灯神自己出现了。
我吃了一惊,什么时候阿拉丁神灯变成自动模式了?
我正在思考最后一个愿望的时候,忽然铃声大作,我吓得跳了起来——原来是一场梦。
看来,想要智商五百九十九,还要靠自己努力啊!