最近,老师们也不知道都怎么了,布置的作业越来越多,沉重的书包压得我直不起腰来,每天我在学习之余总是长叹一口气:“要是我有阿拉丁的神灯那该多好!”可是这种幻想是没法实现的。
这天晚上,和平时没什么两样。我匆匆做完作业,趴在窗口怅望满天星光,正准备自言自语发发满腹牢骚,忽然一条流星划过天际,我想到在流星划过天空时许的愿望可以成真,于时两手合笼,闭上眼睛,虔诚地许了一个愿望。
忽然狂风吹来,流星被吹得改变了方向,竟然,向我家窗口飞来,我心里大喊不妙,要知道流星撞地球的威力可是不小啊。我心都提到嗓子眼了,赶紧闪到一旁,流星不偏不移飘进了我家窗户,轻轻地落在了地板上。我定睛一看,那是一个茶壶形的,黄金做的,上面镶着宝石,流光异彩的灯。这不是阿拉丁的神灯吗?我的心咚咚乱跳,既紧张又害怕,急忙用纸把灯裹起来,小心地塞进了床底下。
第二天晚上,我拖着疲惫的身躯,“扛”着沉重的书包回到家。想到了神灯,丢下书包拿起了神灯,我学着阿拉丁的方式试着召唤灯神,谁知灯里冒出一缕轻烟,逐渐幻化成一个巨人,巨人恭敬地询问:“主人,您找我有事吗?”我吓了一跳,赶紧说:“嘘……我父母还在做饭呢,小声点。”巨人解释道:“主人您别怕,只有您能听得见、看得见我。”我心里的石头落了下去,说:“那你把我的作业写完吧。”我转而又想到王宝的悲剧,他时时用宝葫芦弄巧成拙,又马上补了一句:“请一定按我的字体写啊。”眨眼间,巨人就变戏法似地写完了作业。
自此以后,每天我都让巨人帮我做事,渐渐的,寂寞空虚的我又想写一些作业了,毕竟整天没事干也不行,可是长时间的生疏,我己经没有能力去写了。
时间如梭,按着这种方式,我该上高中了。我吃的、喝的、用的、花的都找神灯要,但我仍然不满足,在心里萌生了让时间快几年的念头。一下子,我到了20岁,在神灯的帮助下,我有了心满意足的工作、花不完的金钱、幸福美满的家庭和至高无尚的名誉。可是在我30岁那年,神灯突然消失了,只留下一张纸条,上面写着两个字:永别。落款是神灯。由于我没有真正的才能。工作下岗,家庭分裂,金钱也花完了,还遭到了世人的鄙视,说我不学无术,徒有虚名。在我绝望时,我大喊:“天要亡我也。”谁知却惊醒了,原来只是南柯一梦。
虽然只是一梦,但它告诉我,“靠天,靠地,不如靠自己。”