我和阿拉丁神灯过一天作文
大家一定听说过“阿拉丁神灯”吧。可是在我家就有一位万能的“神灯”。一起来听听我和这位神灯的故事吧!
那位神灯,她有一头乌黑、飘逸的长长卷发,在新月般的眉毛下,有一双圆溜溜像黑葡萄般的眼睛,还是双眼皮的呢。她戴着一幅椭圆形、玳瑁色的眼镜。“神灯”的鼻头高高的,小小的嘴巴像樱桃一样红,有时笑起来时,脸上圆圆的酒窝就浮上雪白的脸庞。身材亭亭玉立,如同盛夏池塘里那鲜艳的荷花。她的衣裳总是整齐别致,色彩柔和,让人看了总是充满温馨舒适之感。
我和这位神灯发生过许多有趣的故事。比如说,我想吃果冻了,我对神灯说:“神灯,神灯,我想吃果冻了。”刚说完,很快“神灯”就会给我一个果冻。放暑假了,我说:“神灯啊神灯!我想和你一起游览万里长城,看看金碧辉煌的故宫。”这位“神灯”立即带着我飞去了北京,看到蜿蜒雄伟的八达岭长城,参观了雄伟壮观紫禁城。周末我说:“神灯!带我遨游书的海洋吧!”神灯拉着我的手,走进书的世界,畅游知识的海洋。
有一次,我们暑假作业要画数学绘本,我专心的正涂着颜色,突然,哎呀!我不小心把可爱小鱼的红颜色涂到外面了,小鱼顿时变成了丑鱼,我焦急的直抹眼泪,当我正准备撕掉时,“神灯”鼓励我说:“没事儿,继续画!”只见“神灯”在我画错的小鱼上施了点魔法——轻轻勾画了一条细细的线条,小丑鱼瞬间变成了一条漂亮的热带鱼。我当时就破涕为笑了。
记得在万圣节前两天,我想,要是我能穿着像灰姑娘一样华美的礼服,该多好呀!糟糕的是万圣节很快就要到了,我还没准备万圣节的衣服,这可怎么办呢?晚上,我心里难受的上了床,不知这个万圣节还能过不?可是,我第二天放学回家,一件华丽的公主裙,浮上了我的眼前。这位“神灯”真了不起,你们猜到她是谁了吗?她就是我亲爱的妈妈。
听完我和神灯的故事,你们是不是也想成为像我一样的阿拉丁呢?那就快点呼唤你家的“神灯”吧!