“哎!作业真是太多!”“天呀!老妈给的零花钱越来越少,根本不够花……”我的烦恼太多了,想也想不完。
我躺在床上想着想着,就不知不觉进入了梦乡。我梦见自己来到了一个美丽的大森林,那里鸟语花香、山清水秀。我一边观赏美景,一边向前走。突然被一个发光的圆球滑倒,仔细观察了一会儿,高兴地大喊起来:“这不是传说中的神灯吗?”于是我抱起神灯,看了又看。突然,神灯一亮并说起了话:“你将是我的主人,你有什么愿望,我一定帮你实现。”最近作业太多,写也写不完,不如变一只小鸟,可以无忧无虑地在天空中飞翔,多自由呀!于是我对神灯说:“神灯,我要变一只在空中飞翔的小鸟。”神灯问:“主人你真的要变一只小鸟吗?”我兴奋地说:“当然了!”神灯又说:“主人,你只要双手相握,并说两声芝麻开门就可以了。”我半信半疑,念了两声芝麻开门,一瞬间,我果然变成一只美丽的小鸟。
我焦急地展开双翅飞了起来,一边唱歌,一边飞翔。突然,一颗子弹从我的头上飞了过去,紧接着又有几颗子弹飞来,幸亏我速度快,躲了过去。低头一看,原来是一个猎人发现了我。我赶紧念了两声芝麻开门,回到了原来的地方。我对神灯说:“我不变小鸟了,太可怕了。我要变一只猪天天吃和玩。”神灯笑了笑说:“可以呀,你想变什么就像刚才一样,说两声芝麻开门就如愿了!”我点了点头,又念了两声芝麻开门,我变成了一只猪呆在猪圈里。有一个人拿着一把刀向我这边走来,该不会是来杀我的吧!怎么办?不如变一只恐龙吧!我再次念了两遍芝麻开门,我立马变成了一只恐龙,在大森林里来回走动。这时,我感到地面越来越热,原来地球快要爆炸了,我害拍极了,只好又变回了人。
神灯问我:“主人,你为什么又变成了人,你不是不想成为人类了吗?”我说:“唉,我只是想了动物们的优点,却没有想到动物们的处境是很危险的,还是做人好,还能玩电脑,学知识,和小朋友一起玩,比那些动物们快乐得多!