我和阿拉丁神灯过一天作文
从前有一个叫阿拉丁的少年,他的父亲很早就去世了,他们母子俩生活得很苦,甚至连饭都吃不上。
有一天,阿拉丁去打鱼时,遇到了法师,法师骗他说是他叔叔,阿拉丁考虑了一会儿,“嗯走吧”。于是法师吧他带到了京城附近的一座山上。法师念了咒语:“伊三分呜瓜啦叽”,地上出现了一座石门,法师把门打开说:“阿拉丁,你进去,把圆盘上的油灯取来我们就发财了。”下面太黑,阿拉丁不敢下去,法师取下戒指说道:“这个戒指由神奇的魔力,只要你戴上了它任何东西都伤害不到你”。
阿拉丁戴上戒指就下去了,他拿起油灯,看见旁边那些金银财宝舍不得走。法师不耐烦了,气得火冒三丈:“阿拉丁,你是不是死在下面了”。法师一气就把门关上了。
阿拉丁一回过身来,门已经关上了。阿拉丁想把门搬开,无意中擦到了一下戒指,从戒指中冒出一个人头蛇尾的巨人,说:“我是戒指神,有谁带上了我,我就听谁的吩咐。”阿拉丁抓了些珠宝说:“带我回家吧,并给我办一桌酒席。”话音刚落,眼前就出现了一座酒席。
后来听说国王要选女婿,阿拉丁看着神灯有点脏,他拿布擦了三下,有出现了一个巨人:“你有什么吩咐?”“请你把我打扮成一位王子,并帮我造一座城堡”。
之后他把那些珠宝拿去向公主求婚,国王看他既英俊,又很有钱,就把公主许配给他了。
法师知道后很生气,假扮成卖油灯的,“旧油灯换新油灯啦”,法师吆喝着,公主看阿拉丁的油灯很旧,于是就给他换了。
法师得到神灯后,把城堡和公主都搬到非洲去了。国王知道这件事情了,命令阿拉丁三十天之内把公主找回来,要不然,有你的好看。
阿拉丁擦了一下戒指,说要把公主和城堡搬回来,由于戒指神没那么大的法力,只好把他送到非洲去。到了非洲,阿拉丁看到了城堡和公主,公主说:“那个法师整天逼我和他结婚,我不答应,今天晚上我就假装对他好一点,我在茶里放毒,让他喝了去见阎王爷”。计划得逞了。阿拉丁让油灯把他们都接回去,并把母亲也请来。
国王去世之后,阿拉丁继承了王位,最后他们一家过上了无忧无虑的日子。