我和阿拉丁神灯过一天作文
今天,妈妈给我买来了一本书,书的名字叫《阿拉丁和神灯》,我知道这本书一定很好看,就开始读了,里面有一个贪玩的阿拉丁,他的家里非常穷。阿拉丁整天只和外面的朋友玩,他的爸爸叫他不要玩,他还玩,后来他的父亲,因忧郁成疾去世了。
有一天,他在外面玩耍,突然,有一个陌生的人,问阿拉丁的姓名、家事,阿拉丁就把他的家事清清楚楚地讲了出来,然后,那个,陌生人边吻,边哭,悲伤地对阿拉丁说:“我是你的伯父,我是在你父亲没结婚之前,流浪去了。”他顿时控制住了自己的心情,对阿拉丁说:“你的父亲呢?”“他在五年前就去世了,家里只剩下我和母亲”,阿拉丁说。
后来陌生人给了阿拉丁10块金币,阿拉拉丁就拿了10块金币高兴地跑回家了,他的母亲说:“你怎么又四块金币?”“是伯父给我的”,“伯父早已去世了,怎么还在?”他母亲问到。他说明天会来吃饭,后来,他把阿拉丁带到一个神奇的地方,陌生人念起咒语,然后有一块蓝色的石板突了出来,陌生人把进去的规律讲给阿拉丁听,然后就走进去了,后来他看见里面有一大堆金银珠宝,阿拉丁,被这些宝石迷惑了,然后就醒过来了,他把陌生人所说的东西拿了,到了最后一个台阶,陌生人说:“把油灯给我。”阿拉丁说不给。陌生人心中产生了气愤,就把阿拉丁混在里面。
这个故事告诉我们,做人不要贪心,要做一个好人。