我有三个小愿望。
我希望我可以长慢一点。你们一般听到的都是我太矮了,让我长快一点吧。而我的愿望却是能长慢一点。你们一定有疑问,让我来为你解答。我现在是三年级,身高已经一米五四了,在我们小区里,我听到最多的一句话就是:三年级就长这么高了呀!你是怎么长的啊!而每次,我也只能一笑而过。
在学校,每次站队时,我的头总是突出,在茫茫人海中,你不用细看就能找到我。在家、游乐场、公园,我的头总是东碰西撞,都是高惹的祸!我无比羡慕前排的同学,他们看黑板更清楚,而且不会被前排同学的脑袋挡住视线,在人群中也不会显得那么特别。
我希望妈妈不要对我吼。有一次,我考试没考好,老师叫我回家订正,我有道题左思右想也不会,我就问妈妈。妈妈看了看题眉头越来越紧,最后用手指使劲一推我脑门,大吼道:你天天干什么吃的!这道题我跟你有没有讲过!我害怕得像一只老鼠,用极小的声音回答:妈,我们好好说话不行吗?妈妈狠狠地把试卷往桌子上一拍,又吼道:你能不能争点气!你总这样让我怎么好好讲,多可惜啊!这样一次次伤害我的自尊,真的好吗?
我希望人类不要再捕杀动物了。在科学课上,老师给我们看了一个纪录片,影片里人们放肆地捕杀动物。一个小小的生命体,经过重重困难演变成生物,居然被人类发现几十年就灭绝了。我们是生命,动物也是生命,在博物馆里每多一种生物我都觉得它们太可怜了,我真心希望人们不要再捕杀动物了。
我真心希望,这三愿望都能尽早实现。