如果我能有一个阿拉丁神灯,我就会许三个愿望。
我的第一个愿望是拥有一个游戏手柄。有一次,我求爷爷给我买了一个游戏手柄,爷爷却让我非常扫兴。他说:你可不能做败家子啊,乖孙子,家里连半个都买不起!我难过地都快要哭出来了,心里自言自语着:家里没那么穷吧?眼看着别人玩,还不如自己有一个呢!
我的第二个愿望是拥有一台永远不会没电的遥控赛车。有一次,我在玩一辆超帅的遥控赛车,可是好景不长,这辆遥控赛车没电了,真没劲!要是它能一直跑一直跑,那该多好啊!如果我是一位父亲,我就跟儿子说:这是阿爸小时候的玩具,它永远永远不会没电。从今天起,它就是你的了!
我的第三个愿望是体重再重一些。可我的饭量怎么也提不起来。爷爷总是说:孙子呀,你倒是好好吃饭啊!奶奶做那么多好吃的,你要多吃点啊!可我一直没当回事,体重增加得很慢。有一次,我的同学卞艺博跟我比体重,我不但没比过他,反而被他举起来了。要知道,卞艺博是一位饭量很大、很壮实的男生。我要是多吃饭,体重渐渐重起来,到时候我一下就举起他了,那才爽呢!
这三个愿望,不知灯神能否答应我。