二十年后回故乡作文700字_小学五年级作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,二十年过去了,我已经三十岁了,是美国一家大公司的总经理,在事业上小有成就。
突然有一天,我收到妈妈的来信,看着那熟悉的字体,我真恨不得自己现在能肋长双翅,飞回故乡见到我最亲爱的妈妈。于是,我迅速安排好工作,乘上超音速飞机,不过几分钟,我已经站在了故乡既熟悉又陌生的土地上。
啊!故乡发生了翻天覆地的变化。只见公路上川流不息的是仿生两用汽车,这种汽车用太阳光来补足能源,不需要司机,只需对电脑控制器说一次到哪儿,它就会把你带到哪里,这种车不但可以在地上行驶,还可以在天空飞行。如果地面交通堵塞,你只要按一下车里的彩色按钮,车身上就会长出一对机翼,然后点火升空,既节能又环保。再看城市里,一座座高楼大厦拔地而起,街道宽敞整洁,再也不见了低矮落后的小平房和流动的小摊点。楼房里安装了高智能分辨系统,房主把亲朋好友的照片存在其中,当有陌生人光临时,系统就会自动报警。一尘不染的街道两旁种满了漂亮的花草树木,蓝天白云下,孩子们在尽情地嬉戏玩耍,一派欢乐祥和的景象。
终于到家了,妈妈早已站在门前等我多时了,我们进屋坐下,一起谈天说笑。到了中午,妈妈端出了许多好吃的,我敞开了肚皮大饱口福,品尝了许多很久没吃的家乡菜。
吃过午饭,我出门逛街,不知不觉就到了母校。校长带我参观了焕然一新的校园。以前上楼的台阶已经变成自动扶手电梯,每张课桌上都装有一台电脑。实验室、体育馆、图书馆一应俱全,所有的教学装置都是一流的。母校的变化简直太大了!
时间过得真快,转眼我不得不回去工作了,带着妈妈的殷殷叮咛,我依依不舍地离开了让我每时每刻牵挂的故乡。
二十年后的故乡,是我们最美好的憧憬与希望。