二十年后回故乡作文700字_小学五年级作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当我想起这熟悉的诗句,便想起了我的家乡。看着广阔的蓝天,再大也装不下我对家乡的思念。转眼间二十年过去了,我打算回去看看我阔别已久的家乡——贵港。
这天,我乘坐着飞船回到了贵港。一下飞船,我仿佛来到了另一个陌生的城市。哇!这是贵港吗?我看着周围一栋栋拔地而起的高楼大厦,再回想以前那些又脏又臭的街道、楼房,真是天壤之别啊!我在笔直美丽的柏油马路上走着,一边欣赏繁花美景。不知不觉,我走到了一个立有“街心花园”小木牌的地方。木牌前就是一片紫藤花花海,抚摸着柔软的花瓣,闻着美妙的花香,我情不自禁地掀开垂下的花帘,走了进去。
我看着花海中的一切,目瞪口呆,这简直就是世外桃源啊!孩子们在空旷的草地上玩耍;一座座宁静而雅致的复古大楼簇拥着一座喷泉,喷泉美丽极了,雕刻着许多栩栩如生的花朵。水柱从喷泉池里喷出来……“砰——”我突然被一股吸力扔出花园外,摔回原来那片花海中。原来…我看向另一个入口,是要交钱的。这是一个幻想花园,是贵港政府新建的,像度假小镇,又是游乐园。
我继续出发,这次去郁江。我坐着“悬浮公车”来到郁江。快要降落时,透过车窗,我看到了郁江。在天上看,郁江像一条碧绿而美丽的绸带,缠绕着贵港。又像一颗闪亮的钻石嵌在城市的中心。又看周围,开满了一朵朵粉嫩的荷花!我迫不及待地下了车,一下车,扑面而来的是一大股浓郁而清爽的荷花香,这让我感到神清气爽。走到江边,看着天空中飘过的朵朵白云,眼前崭新的立交桥、精致的楼房……我心中不由得感慨万千!摸着江水,是那么细腻、舒爽。家乡,我终于回来了。
我站起身来,看着日落。晚霞映着的一大片荷花,散发着温暖的香味,微风吹过舒展的花瓣…美丽极了。别担心,我不会就回去了,夕阳西下,等待我的将是另一个美好的一天。
贵港,可爱温暖的家。