这天,阳光明媚,秋高气爽,我无比激动。因为,我小考成绩不错,爸爸为了奖励我,准备带我去看电影。
时近中午,爸爸骑着电瓶车带着我来到了万达影城。我坐在等候区的沙发椅上,而爸爸去自助取票机取票。不一会,他就挥舞着两张票走来,我迫不及待地抢来一看,呀!是《蚁人》的影票,对,我没有看错,真的是《蚁人》,这部电影我已经期待已久了呢!于是我蹦蹦跳跳地和爸爸进了放映厅的入口处。检票员拦住了我俩,让我们拿出影票。我张开了紧紧握着的手,一看,顿时傻了眼——手中空空如也,我倒吸一口凉气,心想:咦?票呢?接着,我又下意识地把手伸进口袋,摸到了两张纸,心惊胆战地拿出纸,呀,原来是票呀!有惊无险,我喘了一口气,赶紧把票给检票员,生怕这一次的“看电影”计划泡汤。
坐上放映厅的座位,大屏幕上仍然在放广告,我仿佛度秒如日,坐如针毡,不停地在问时间。终于,电影开始了,我的心也随之放松下来。
电影放完了,我们走出了万达广场,却再一次傻了眼——下雨了!没带雨伞怎么办?上午还好好的,下午咋就下雨了?
我俩赶紧骑上电瓶车赶回了家,虽说那时雨不大,可我俩还是成了“落汤鸡”。
看场电影真是好事多磨啊!