磨难作文300字
牡蛎经过痛苦折磨,才形成一粒粒圆润的珍珠;蜡烛忍受黑暗孤独,才散发出一束束温暖的光辉;人生需要千锤百炼,才能够坚硬如钢,顽强如松!
如果你选择了天空,就不要奢望每天风和日丽;如果你选择了大海,就不要奢望时刻风平浪静;如果你选择了远行,就不要奢望一路平坦。选择了磨难,你便选择了成功。
诗人苏轼曾风度翩翩,才华横溢,闻名响于京都,但他不为“改革派”所容。在政治上,他因“乌台诗案”获罪入狱,被流放黄州:在生活上,自己最心爱的妻子也离他而去。于身心双重打击之下,他奋起图强,励精图治。当他重返朝堂后却又遭“保守派”仇恨嫉妒,再次被贬到荒远之地。人生的大起大落之间,他完成了思想的突围和人生的超越。千古杰作《念奴娇赤壁怀古》和《赤壁赋》因此诞生。
磨难是让人成长的营养品。
经受磨难,方能称“王”,球王贝利成名后,有个记者问他:“您的儿子以后是否会和您一样,成为一代球王呢?”贝利回答:“不会。因为他与我的生活环境不同。我童年时的生活环境十分差,但我却正是在这种恶劣的环境中磨炼出了我顽强的斗志,使我有条件成为球王;而他生活安逸,没有经受困难的磨炼,他不可能成为球王。”