磨难作文300字
磨难,正如温室中的花盆一样,永远接受不了暴风雨的强刮。其实,磨难也是一笔财富,它可以让我们学会拼搏,学会忍耐;可以让我们在生活的热炉中练就坚韧不拔的毅力,然后一步步走向成功之路!
喜欢爬山的人不仅仅喜欢这项运动,而且喜欢在顶端眺望远处带来的美丽风景。人生就如爬山一样,战胜逆境不如说是超越自己!世界上哪一顶皇冠不是手工制成的,哪一次伟大的成功不是凝结了无数次超越自己的磨难?
罗兰说过:“把你的苦难当做难得的经验,忍耐一时之痛去体会它,你将因为这些痛苦而比别人更了解人生。”没错,每一次磨难都是一次难得的人生经历,它教会我们理解“梅花香自苦寒来”的深刻含义,教会我们练就坚强的意志和不屈服的气概!经历了一次次刻骨铭心的磨难后,每个人都会挂着泪珠,并洋溢着发自内心的微笑,对自己说一句:“我长大了!”
常常的岁月之中,既有黯淡的日子,也有阳光的日子。就是这些磨难的存在才使我们发现了快乐的真谛!遇到磨难我们才会更加珍惜每一天的快乐,珍惜我们每天所拥有的快乐!
让我们笑对人生,笑对磨难,以坦然的心境把这些风霜雨打的日子加入到旅途行囊中,作为青春一笔永恒的财富。