今天发生的一件事情让我学到了很多东西。
事情的起因很简单。早上起来,妈妈突然说我马上要离开家去上初中了,一些基本的家务活的让我先学着,要不然,到时候什么都不会做再哭就晚了。我一下子挺不服气的,主动要求帮妈妈洗衣服。
兴致勃勃的照妈妈的样子倒了半瓶子洗衣液,用大盆装满水,然后把所有的衣服扔进去泡着。做这些的时候,我是得意洋洋的看着妈妈的,妈妈只是笑,并没有说什么。
然而事情并没我想的那么简单。当我洗了半天还是那么多白花花的泡泡,怎么清洗也清洗不干净的时候,终于有些慌张和烦躁了。这时候,妈妈走过来告诉我,洗衣服也是有顺序和窍门的。比如说,内外衣要分开了浸泡和清洗,有颜色的要最后洗。最后,妈妈心疼的看着空了大半瓶的洗衣液,很哭笑不得的来了一句“洗衣液倒太多了!”
这次洗衣事件就这么结束了,虽然我想偷懒有洗衣机,但是也让我明白了,很多事情并没有我看到的那么简单,自己去做起来也许并不容易。这件事只是生活中一点微不足道的小小的挫折,却让我明白了很多生活的道理。