磨难作文300字
美国选手盖?德费斯在巴塞罗那奥运会夺得女子100米决赛冠军。谁能想到,一年前她还在与死神苦苦搏斗,被确诊为“身处坟墓一样可怕的病”,频繁的化疗和放射性治疗,各种副作用折磨得她死去活来。但是病魔没有压垮她,一年之后,她终于以顽强的毅力摘取了奥运的金牌,被誉为“从坟墓里爬出的冠军”。可见,只有经历过地狱磨难的人,才有建造天堂的力量。其实,再渺小的生命,只要永不服输,磨难就会把它推向成功,就如水滴也能壮大成为海洋。
千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。谁有经历千辛万苦的毅力,谁就能达到任何目的地。曼德拉进行了几十年不屈不挠的斗争,赢得了全世界人的支持和喝彩;越王勾践十年的卧薪尝胆,最后一举吞并吴国;居里夫人经历了长久的艰辛,终于发现了放射性元素——镭;张海迪身残志坚,成为逆境中磨炼的楷模……不幸可能成为通向幸福的桥梁。因此,每个人生命中都有一个坐标体系,重要的是给自己设定一个最大的生命格局。
世界没有人生搜索引擎,只能靠自己修炼。如果生活为日你设置一些磨难,无需嗟叹和抱怨,只能生活在当下,用心做好这碗米,当它被酿成醇香美酒时,人生就一定会大放异彩。磨难是一块试金石,谁也别抛弃。