家乡的石榴作文300字
我的家乡在平顶山,那里有好吃的石榴。
春天来了,石榴树到了它最开始的阶段—“长出新叶”。在阳光的照射和微风的吹拂下,新叶闪着绿油油的光,美丽极了!
到了五六月,各种花竞相开放,争奇斗艳,而石榴树也不甘示弱,到了它的第二阶段—“开花”。石榴花红艳艳的,形状像小喇叭。我似乎听到它在演奏一首歌曲。“嘀嘀、嘀嘀嘀、嘀嘀嘀嘀……”。咦,这不是堵车时的声音吗?
秋天到了,石榴树好不容易到了它的第三阶段—“结果”。你看,那一个个青色的果子,快要压弯石榴树的腰肢了,谁见了谁爱。可是这时的石榴还没有完全成熟,吃起来没有味道。
十月左右,石榴树经过千辛万苦的努力,终于到了它的最后一个阶段—“果实成熟了”。你看,它那饱满的果实真像一个个中间快要爆炸的大灯泡,明晃晃的。我把石榴剥开,一颗颗晶莹剔透的宝石出现在我的眼前。我拿起一颗放在嘴里轻轻一咬,好甜啊,太好吃了!
家乡的石榴,可真让人喜爱啊!