生于世界上,存于宇宙间。漫漫人生,该放逐在路上,去寻找属于自己生命的一种灵魂与力量。行走人生,我要一直在路上……
在人类斑斓多彩的生活方式中有一种形式叫做“行走”。人生就是一场旅行,行走在路上,记录一部真实,感受一份真诚。行走是生命对世界的探寻,是人生对生命的一种追求。 就算是走在一个陌生城市的小巷里,没有惊艳的风景,没有吊人胃口的美食,但一定能收获一种新的心境、新的感悟。行走不要多复杂,不要多深沉,只要是自己想走的路,一路都可以心花怒放。
“行者独步于遥远的旷野,素昧平生的未知,遭遇处处的难题,只因一个执着的信任,敢于把世界上任何一片土地都放在脚下,为后来人度出一望无垠的疆土。”把任何一片土地都放在脚下,把任何一个地方都用文字记录下来,把它们都一一地镶嵌在自己人生的相册里。
在自己走过的每一片土地上留下坚定的足迹,释放本真的自我,让灵魂与身体一起在路上。大师余秋雨在行走中,让心灵轻扬,让文化重生,探寻出人生的意蕴,写出了让人感受颇深,灵魂惊叹不已的《行者无疆》等着作。这是他行走收获的人生,让人生在行走中得到升华,让生命在行走中得到提炼。行走人生,就是找到真的自己,让要行走在世俗的自己得到磨砺。
行走也有另一种形态,就是流浪。流浪也是一种生命的状态,也是一种生存的方式,是灵魂的另一种栖息。在流浪里体味人生,在行走中流浪人生,也别有一番滋味在心头。我希望有一天我可以去流浪,因为我坚信美在远方。我知道这不会是一个美丽的玩笑,我要放逐,去感受远方美的诗意。流浪,是一种人生;远方,是为一种奋斗。作家三毛,一个放逐自我流浪人生的人。
敢于行走在遥远的沙漠里,让人生不干涸,在行走中追梦,在行走中诠释人生,收获人生的真谛。用文字记录行走人生中的所有情感,用文字收揽住人生中的所有美丽。她的《撒哈拉沙漠》就是那般真实的记录着自己那流浪而美好的人生。
奔放而不是细腻,粗犷而又不是感性,我很喜欢这样的人生。我相信不论我们是在流浪还是在行走,我们都会收获到一个别致的人生,在生命的洪流里刻下一段永不磨灭的记忆,让一直在路上的自己总有一种力量支撑着自己,让自己对生活饱有无限动力与热情,在行走中释放自己的无限魅力!
读书万卷不如行路万里,行路万里也能着书万卷。人生也恰似一本书,用行走的足迹将它着成,让它焕发一种力量,让它记录一种精神,让它凝成一段生命的壮美音符。世界无界,行者无疆,在行走中铸就美好的人生。不要让人生单调,不要让人生僵硬;要让岁月留下奋斗的足迹,要让生活鲜活而多彩,那就行走吧,把自己放逐在路上,去追寻自己想要的梦吧!
行走人生,永无止境,纵使落叶枯黄,岁月消逝。但是人生依然要在行走中跳跃,焕发万丈光芒!