校园春景作文
我们的校园一年四季风景如画:春天花红柳绿;夏天绿树成荫;秋天鲜果飘香;冬天白雪一片。但我最爱的,还是校园的春景。
清晨,跨进校门,抬头望去,几座淡黄色墙体的教学楼矗立在校园里,安静平和。在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,又平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的完美融合。一缕缕金色的阳光洒在校园里,为整个校园披上了一件金纱。同学们陆陆续续地来到学校,加入了晨读的队伍,这朗朗的读书声打破了校园早晨的宁静。
教学楼的旁边,是我们锻炼和嬉戏的好地方——操场。一棵棵高大的树木是守卫操场的士兵,操场四周那一片片枯黄的草堆中,已经冒出了一丛丛嫩绿的小草。它们用自己柔弱的身躯,冲出坚硬的泥土,顽强地冒出小芽儿。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!每当大课间时,我们就像一只只小鸟欢快地飞出教室,拿起足球在操场上挥洒汗水……
操场的右边,是我最喜欢的地方——花坛。春天一到,花儿们就争先恐后地钻出来,绽开它们迷人的笑脸。用那花香,吸引着只只蜜蜂和同学们。午饭过后,我总爱往那边走走,去看看它们有没有长大,闻一闻那花香,疲倦和烦恼顿时被花香挤出脑外,让我有更美好的心情去迎接下午的挑战。
春天是万物复苏的季节,它激励我们要在新学期里不断努力,奋发向上!