昏暗的灯光下,两个人正窃窃私语:“明天带他去吧。”“可明天他有结业典礼。”“管它呢,就这么定了。”
第二天,我正准备去学校参加结业典礼,老妈对我说:“我和你爸爸决定好了,今天带你去温州看医生。学校不用去了,我会向许老师请假的。”“不!”“你必须去!”就这样我被老妈迫着到了温州第八医院。爸爸妈妈带我向住院部走去,我心中忐忑不安:会不会去拍X光片?会不会让我做手术?会不会……老妈边走边安慰我:“没事的,不会有什么事的,拍X光片一点儿也不可怕。”就这样,我忧心忡忡地见到了医生(我姑姑的同学):“叔叔好。
”老妈拿出我20xx年和20xx年拍过的X光片给医生看,医生看了一会儿,我见状心跳也加速了。接着,医生掀起我的衣服仔细摸了一下我的脊柱,说出了一句令我如释负重的话:“没关系,脊柱有一点侧弯,但在7度以内,没关系。不过要加强锻炼,如吊双杠……”我长吁了一口气,心里的大石头落了下来,接下来的话没怎么听,只是马马虎虎点点头就是了。缠绕我多年的“心结”总算解开了!