关于陪伴的作文
绿叶陪伴着红花,无怨无悔;星星陪伴着月亮。不离不弃;军人守卫着国家与人民,生死相依。
现在,我的一生有我的父母相伴着。他们给予我生命,陪伴我成长,鼓励我向上。在升中考的考试中,我的父母鼓励我,他们相信我,我自然不会让他们失望。万众期待着,我就这样度过了那样的一天。考试结果出来了,我从校门口的公布栏兴高采烈的跑回家。我告诉了父母这次考试的成绩,一家人充满了愉悦的气氛。我为自己的成就而感到高兴。暑假,父母伴随着我一起度过。
一转眼又过了两个月多,假期结束了,又要上学了。而且,我已经是一名初中生了。我离开了母校,来到一个新的学校。开学的第一天早上,父亲很早就来为我做早餐。吃完早餐,父亲就送我去学校。在上学的路上,父亲教导我要主动向新同学介绍自己,要经常与老师沟通,还要宽容对待他们,父亲说个不停。直到走到校门口才停止。我跟父亲连声说再见,但是父亲执意要送我进教室。我劝阻了父亲很久,他才放下心来。
他还提议要看着我进教室才回去,我只能缓慢的伐进了这全新的地方。我在这新的坏境里适应了一段时间,也渐渐熟悉了。我在那儿认识了很多同学,我也与老师建立了常沟通的关系。而每次回家吃晚饭时,我都会与父母讨论着我们校的新鲜事。缓缓慢慢,又到了考试的时刻。这个是我升上初中的第一次考试,我有些紧张。即便父亲再三阻四的叫我放松,但我还是略显有些紧张。就这个样我迎接考试。成绩出来了,我跑到学校的公布栏那。
我几乎已经哭了。下午,我低垂了头走回家。当父母问我成绩的时候,我这才哭了出来。我跑回房间,躲在角落里啜泣。母亲正在外面叨叨着我的失足。
一会儿,父亲走进了我的房间。用那沉重的双手抚摸着我的头,父亲跟我讲着他以前失败的经历及他又是怎样完成目标的。那一天,我懂得了许多。我的一生中,都有父亲陪伴。成功时,他与我分享;失败时,他与我分担。有他陪伴。真好!