美丽的田野作文200字
我骑着自行车去郊游,路旁的小河也一路陪伴着我,“叮咚,叮咚”地流淌,似乎在表现我心中那说不出的愉悦。
放眼望去,一片宽阔。田野里散发出一股浓浓的泥土味儿,这是我们农村小孩熟悉得不能再熟悉的味道了。几位农民伯伯边在田间交谈着今年的收成,因为“一年之计在于春” 嘛!
在田道间的细流,发出了“哗哗”的声音,就像春姑娘在唱歌,这使田野充满了春意。绿油油的禾苗,在水中晃来晃去,焕发出无穷的生命力。这是农民伯伯的希望和幸福,浇灌它们的正是农民伯伯辛 勤的汗水。
再往里走些,小路两旁伴随着我们的是野花和小草。野花绽开了灿烂的笑脸,似乎在迎接春姑娘的到来。小草纷纷从土里探出了头,挺直了身板,好奇地看着这美丽的风光。一阵微风吹过,野花和小草 随风而舞,这使得它们更加精神焕发了。
就这样,我陶醉在这美丽的田野中流连忘返。