小鸟叽叽喳喳地叫个不停。远处草地上,两抹欢愉的身影,他们追逐,嬉戏,一切是那么美好。孩子们银铃般的笑语在草场上回荡,看着他们,似乎回到了童年时代,我会心地笑起来。
也许是因为高个子男孩脚下的皮球把,两个孩子争吵了起来。高个子男孩把另一个孩子推倒在地。于是,小个子孩子哭了起来,坐在地上乱蹬着腿,用脏手摸眼泪,顿时,整张脸都花了。
我笑得更开心了。这一切在我的童年里也经常发生,想哭就哭,想笑就笑,这就是无邪的童真啊!我不打算去扶他,因为我知道他哭一会就会站起来,然后继续游戏,这就是孩子。
这时,从不远处跑来一个三十岁左右的女人,她应该是那个小男孩的妈妈。她不停地问:“宝宝,哪里痛?快告诉妈妈。”孩子不回答,只是哭得更大声了。这女人也许是看到孩子满脸污垢,内心焦急,拉过那个高个子男孩,也不问他,“啪”地一声,我的心随之颤了一下。
高个子男孩呆了一会儿,然后声嘶力竭的哭了起来。那五个手指印紧紧地贴在了他的脸上,或许要过很久才能消逝,也许永远都下不去了。
我惊呆了,我做梦也想不到那位母亲会下如此重手。那毕竟坏死一个几岁的孩子啊!心痛感油然而生……