转动着地球仪,仔细观察,你才能看清地球上的一些著名国家。
初次发现后,吓了我一跳,英国竟是如此渺小!它顶多有河南省一样大小,可是却如此强大,可见英国是一个多么自强的民族,也不愿土地的大小,而只是强国强民,使自己在地球上能够有一定的地位,所以,在科技发展这一方面,英国是十分强的,因为各种车,战斗机大都是英国造的,而且国民还挺优秀,所以英国在全球中还是很有地位的。
日本与美国相对来说还是比较强的,是英国的两三倍,可是日本在抗战时期却不满足土地大小,盯上中国这片肥沃而辽阔的土地,便来攻击中国,可是中华人民不会认输,便开始了长达八年的抗日战争,最终取得了胜利,可是因为战争而付出代价的人民达几百万人,虽然输了,可是日本仍然在飞快发展中,在一场比赛过后,整个会场干净得一张纸屑都没有,感觉就像没有来过一样,依着这样的素质和品德,日本取得了“亚洲四小龙之一”的光荣称号。
国家的发展进步不进步有时候并不取决于国家的大小,而是全国人民进步了没有。