让月亮插上翅膀,带着我的梦飞向远方,让绚丽的鲜花来装点它吧,让我的梦变得更加夺目闪亮。
——题记
阳光如潮水般洒入窗内,蔚蓝的天空上涌动着如鸟羽般柔软的白色。此时,我的心中不禁泛起层层涟漪,我多想化作鸟儿,插上稚嫩的翅膀,去勇敢追寻自己的梦想,那个遥远如天空中的星辰,却又让我苦苦追寻的作家梦。
在我年幼时,就憧憬着有那么一个世外桃源,也正与辛弃疾所描写的“茅檐低小,溪上青青草,醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”相似。就在我四岁时,接过了第一本书——《365夜故事》,让我喜不自胜。当翻开书的那一刻,我就立刻被书中的内容牢牢地吸引住。我入了迷,被书中的人物迷得神魂颠倒,但更为书中那些有趣的文字而着迷。我天真地想到:这些是谁写的呀?
在我5岁时,才明白了世界上是有作家的,那些书都是他们写的。我突发奇想,笨拙的拿起笔,写下自己的所见所闻。虽然碰到了很多难题,但我还是坚持写完了。当我拿着自己的第一篇“佳作”走到老师面前,诚挚地递给老师。那一刻,我的心里无比激动,犹如翻腾的海浪,此起彼伏。老师接过我的作文,顿时大吃一惊,目瞪口呆,惊叹道:“一个五岁的孩子居然会写作文!”然后又专心致志地为我修改,也找出了许多“怪字先生”。老师都没在意,还是夸我写的好。从此,我就爱上了写作。
我慢慢成长,渐渐体会到了写作的乐趣。你能把深秋的宁静、端庄描写得淋漓尽致;也能把云蒸霞蔚、暮色苍茫描写得出神入化:或找到脑子里把惊险的一幕幕描写得栩栩如生……写作,是我表达内心的一种最好方式。
可渐渐地,我的文章变得词穷句穷,作文水平也急速下降。这时,我才想起了最初的朋友——书!我重新找到了它,我重新遨游在书的海洋中,每时每刻,心灵就会受到震撼。冰心的文章令我醉倒;林海音的《城南旧事》让我在童年的记忆中畅游……我细细地咀嚼,回味无穷!
那磅礴的气势从一文一字中悄然出现;那清秀艳丽、令人倾倒的河流山川,银装素裹的玉龙雪山,也都在文字中浮现。读着读着,另一幅景色又扑入眼帘:高耸入云的黄山屹立着,崖外,一片云海,轻柔、朦胧的雾涌动着,对面山头的迎客松若隐若现,一切都如此缥缈。自己似乎立即化作神仙,腾云驾雾,带着随从的两只白鹤飞向那景色如画的蓬莱瑶台……这样美的景,我怎能不如醉如痴、为之倾倒呢?读着读着,我竟读到了梦寐以求的世外桃源。天哪!这世外桃源竟藏在这一文一字中,忽然间蹦跳出来,令我欣喜若狂!想到:文字竟有如此大的魅力,胜过了那美丽的画面。
我想:只要有一颗热爱文学的心,我的作家梦离我还会远吗?
我坐在窗前,仰头望去,无边无际的黑幕上衬着一轮皎洁的玉盘,往地上撒下一把碎银,不免想起李白的《古朗月行》。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”忽又思道:即使梦想飞在青云端的明月一样遥不可及,但只要去出自己的汗水,梦——也终究会成真!