成长的作文400字
我今年九岁了,出生在一个不大富有的家庭,但在这成长的九年里,我记忆中的往事就像一条小河,一直陪我成长。小河中有烦恼,有忧愁,但更多的是快乐。
我的祖父母都在外地,小时候没人照顾我,妈妈就把我送到一个本地的阿婆家。这个阿婆对我可好了!她给我做好吃的,并且教我学会了写“6”这个数字。记得那年我3岁,一天阿婆教我画圆圈,我不小心没画好,写成了“6”。我高兴地说:“这不是6吗?我会写6喽!”当时我高兴得跳了起来。阿婆说:“还真是个6,再试试。”我又写了一次。阿婆笑着说:“呵呵,真的会写了。真厉害!”
这件事对别人来说也许微不足道,但在我记忆中却是一件很开心很重要的事情。
我的名字很难写,妈妈在上小学前就开始教我了,她怕我上学不会写名字。一开始,妈妈一笔一划地教我,我也很认真地学习,不一会儿,“侯”、“佩”两个字我就会写了,可是“璇”这个字,我怎么也学不会。我当时很生气,把笔一摔,不愿意学了。妈妈什么也没说,每天都哄着我写,渐渐地,我能描着妈妈的字写了。功夫不负有心人,我终于会写自己的名字了,我别提有多高兴了。
这只是我记忆长河里小小的故事,但都是我成长中最宝贵的记忆,因为我的成长倾注了许多人的爱,我会好好珍惜。我想,我还有很多个九年,还会有更多的故事陪我长大。