我春节的作文
盼啊,盼啊,春节终于来临了,伴时钟的敲响,又迎来了美好的传统佳节-春节。我满怀激动地呼喊着:“新年!新年!”啊!新年美好啊!我兴奋地在家回地跑着,抑制喜悦的心情。
当我跑到阳台边时,,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,天上礼花朵朵。像银色的流星,像五光十色的花儿,像橙色的大衣,还像金色的太阳,把大地照得白昼。美不胜收!
过年前,家家户户门前张灯结彩,我家也不例外。一大早,就忙得开交,。利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被擦洗得闪闪发光,最惊奇玻璃擦得明晃晃的,看上去像隔着玻璃。再,翼翼地用透明胶布把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,可不,贴春联的技术一流的。站在旁边的我,的举动都傻了眼。不一会儿,家里就焕然一新。
大年三十的,家家户户都要吃年饭,岁岁团圆。家人的团聚令家里的长辈们在精神上安慰与,老人家眼看儿孙满堂,一家大小共叙天伦,的关怀与抚养子女所付出的心血总算白费,何等的幸福。而年轻一辈,也正可以借此机会向父母的养育感激之情。吃完年饭,一家人聚在一起,庆祝新一年的。大年三十的更是火树银花不夜天,家家灯火通明,处处礼花朵朵,鞭炮声声。大家一起守岁,告别如水似已逝去的岁月,憧憬对新一年的希望。在大年三十的还要放一挂鞭,叫做“出行”,踏上一年的脚步。
初一,初二各家走访亲戚,四处问好,拜年,串门子。晚辈起床后,要先向长辈拜年,祝福长辈健康长寿,万事如意。长辈受拜以后,要将事先好的“压岁钱”分给晚辈,岁岁平安。拜年亲戚朋友互相祝愿的。在初一的早晨还要放一挂鞭,挂开门炮,开门爆竹,祈求竹报平安,图个吉利,开门红。
啊,春节!美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节,我眼中的春节,你啊!你真的—很精彩!