秋天的雨作文200字
秋天的雨淅淅沥沥、润物不止,也代表着庄稼快要成熟了。秋雨不与夏天的雨一样倾盆而下,而是毛毛细雨,一直下个不停。秋雨过后,树也变得更绿,花儿变得更香,就连泥土都有着花儿的芳香。古代,也不知多少诗人为秋雨提过诗。秋雨,它能给我们流露出秋天的味道。
当然,生活是把双刃刀,秋雨虽然能使空气更好,滋润万物,但也能带来坏处。我们学校现在正在搞施工,路上挖了一个大坑,结果路全是土,秋雨一冲,全部变成了泥水,我们只能小心翼翼的踏着水上的石块走。有的同学觉得走路麻烦,干脆爬土山,但土山被秋雨一冲,成了泥山,那些同学的脚陷进去结果拔不出来了。我们车上就有一位同学放学的时候脚一滑掉进了泥坑里,当他左脚拔出来的时候右脚又陷了进去了,他好不容易站了起来。当时,他已经成了“泥人”,他浑身上下无处不是泥,样子十分滑稽。
秋雨,你让我对你又恨又爱;秋雨,你让我欢喜让我忧;秋雨,你到底是有情还是无情?