从一年级到五年级,我们一共换了四个班主任,陈趣、候笑、王暖、田严,四大家,给我印象最深刻的还是刚上小学时接触到的第一位班主任陈老师。
陈老师长着柳叶眉,一张鹅蛋脸,长长的头发,薄薄的嘴唇,老师不仅长得年轻美貌,口齿伶俐,而且普通话教学方式时一流的,文能到了,武老师举起粉笔行云流水,如果谁被打倒流星笔弹他就真倒霉。
陈老师不仅暖还严,有一次一位同学的的作业没交,他把哪个同学叫到办公室,拿起生字本气急败坏的撕了,让他把生字抄十遍,回到班里这个同学哭了,一边哭一边写。
记得还有一次,老师让收集关于秦国的资料,老师问我们收集的情况时,有一个同学不敢看老师的眼睛,最后老师让我们坐蹲了一节课,这就是陈老师严厉的时候。
陈老师也有暖的时候,有一次,老师提出了一个问题,我们都争先恐后的举手回答这个问题,老师叫到其中一个同学,这个同学顿时卡克了,陈老师也没批评这个同学,而是和蔼的对他说:以后上课一定要好好听讲。
陈老师真是一位严暖的好老师。