美景作文
在大多数人眼中,连绵起伏的崇山峻岭是美景;雄伟气势的海上日出是美景;一望无垠的茫茫草原是美景。但你是否想过,这里也有美景。
清晨,朝阳,小桥。
踏着清晨,迎着朝阳,漫步在小桥上。小桥是用青石板做的,年数久远,未免有些松动,便发出嗒嗒的声音。人们早已把这种声音当成了生活美妙乐章的一部分。朝霞高映,小桥流水,一川平远。早市上,熙熙攘攘的人群挤满了整个街道,好不热闹。渐渐地,太阳越升越高,人们也都心满意足的提着竹篮回家了。
午后,古巷,茶楼。
青石铺的这条古巷蜿蜒曲折,狭长的小道容不下奔驰、宝马、万千游客。这里的茶楼随处可见,一些老爷爷在茶楼里听书、下、品茶。这里的小吃是那么美味,总能听见一个小孩子因争夺一串糖葫芦哭了起来。柳树荫下,老奶奶们唠着家常,手里也不闲着。有的绣花,有的做鞋垫,这一切都展示着最纯真的幸福。
夜晚,明月,庭院。
天上的月亮越爬越高,每天晚上总有一家的院子里坐满了乘凉的人,时不时吹过一丝凉风。他们在闲聊,内容无非是孩子又淘气了,就是今天做工有多么累呀。但他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。年纪稍小的孩子很听话的躺在妈妈的怀里,用稚嫩的小手数着星星;一、二、三……渐渐地,小孩子也就睡着了,他们的妈妈也就把他们抱回家去睡觉了。小城慢慢的安静下来,月光如水一般地照射着这个小城。天空中不时有一颗流星划过,把人们的梦载向远方。
看吧,这样一座古朴的小城也有美景。