小水滴的旅行作文
我是雨,是可爱又顽皮的小精灵。
初冬我带着几分寒意,降下了几滴雨滴。落在了一块不知名的石头上,石头打了一个冷颤,说:“小不点儿,你能把我滴穿吗?”小水滴顽皮的说:“能”。石头哈哈大笑地说:“别跟我开玩笑了,我这么硬的东西怎么滴的穿我呢?”小水滴那永不退缩的精神,说:“只要功夫深铁棒就能磨成针。”然后,一滴、二滴——滴在那骄傲地石头的脸颊上。
小水滴不知不觉的把石头的脸颊给滴穿了,石头看见自己被滴穿了,非常伤心、惭愧、“唉,当初不应该嘲笑小水滴,我一定要向它去道歉。”后来,石头找到了小水滴,对它说:“当初我不应该嘲笑你,请你原谅我吧!”小水滴被它的语言所感动就原谅了它。
滴滴嗒嗒,噼噼啪啪,小水滴滴在了窗户上,急促的声音好像一首乐曲,似乎敲锣打鼓地声音,让人听了心旷神怡。我看着一滴滴小水滴,就想到了把它串成项链,送给妈妈,那该多好啊!
这就是我,雨中的世界可真有趣啊!