大家好!我是汪洋大海中的一滴水,每天在海上过着无忧无虑的日子,小小的我却对外面的世界充满了好奇,一个旅行的念头在我脑海中产生了。
一个风和日丽的日子,我带着好心情出发了。一路经过小河、溪流……来到一座美丽的大城市,住在了一条“陌生”的河流里。可当我的同伴们和我打招呼时,我却怎么也看不清他们的真面目。这时有垃圾飞驰而下,顿时砸得我眼冒金星,奋力躲避,可是一切都毫无办法。我不禁抱怨起来,一个同伴说:“你别报怨,抬头看看那些同伴,滴落的连踪影都没了,努力工作的也没好下场。”“我们不是人类的生命之源吗?怎么会这样?”我无法理解。
可爱的人类,不是没有水资源就无法生存吗,可是为什么不好好爱惜我们?这次小小的旅行,让我看到人类的可怕,同伴们的痛苦,看到了……我不敢再回想,但我说:“请不要浪费水了,不要污染水了,从此刻开始,节约吧!爱护吧!”