胆小作文300字
在动物城里,有一只大狗生了几只小狗,其中有一只小狗胆子特别小,每次见到邻居家的大黑狗,它都会吓得躲起来。
大狗觉得这只小狗很胆小,就想送它去当兵。可是部队里的人嫌它太弱小,不适合当兵,所以没有接受它。
小狗失落地走在路上,遇到了一只很大的黄狗,看起来就像一个巨人。那只大黄狗对小狗说:“你怎么看起来很难过?”小狗说:“我想当兵,可是它们不要我,嫌我懦弱。”大黄狗对小狗说:“别担心,我可以带你去当兵。”小狗说:“好吧,我就先去试一下。”
大黄狗把小狗带到部队,对大家说:“它虽然胆小,但只要好好锻炼一下,它也可以变得勇敢,可以面对许多困难。”
于是,大黄狗每天都带着小狗跑步、跳高、跳绳,教它射箭、拿枪以及怎样对付小偷。
后来,大黄狗带着小狗去抓坏人。一开始,小狗见到坏人只会躲在大黄狗身后。慢慢的,在大黄狗一次次的鼓励下,小狗终于勇敢了起来。在一次抓小偷时,小狗第一个冲上去把小偷抓住了。回到军队,大家都知道小狗非常勇敢和聪明。
从此,小狗就成了这座城市最勇敢的一只狗。