中秋节吃月饼的作文300字
今天是9月18日,农历8月14日,我们迎来了一年一度的中秋节。今天我们在班队会上举行了一次独特的“月饼宴”。
宴会在我们的精心准备下开始了。我们先进行了“击鼓传花”活动,谁拿到花的同时被白老师选中,就要表演一段关于中秋的节目。
开始传花了。我们组的同学都以最快的速度将花传来递去,一旁的同学都拿桌子为鼓,紧张地拍打起来,还激动地大喊大叫。这时背过身去的白老师一喊“停!”沸腾的声音戛然而止,一看,原来花落到了刘嫣然手上。刘嫣然带着代亚男一起朗读《嫦娥奔月》,声音和韵律非常美,很快得到了大家的赞赏。接着,孙若朴、郭家源等同学也毫不示弱,纷纷背诗、讲笑话,赢得了我们的掌声。
高潮来临了。我们开始了“吃月饼,共分享”活动。我们迫不及待地拿出了自己的月饼,美滋滋地品尝起来。我们四人小组有的拿了提拉米苏馅的,有的带来了豆沙味的,我也拿来了黑加仑味的月饼。这时王延辉又领唱起由苏轼的《但愿人长久》改编的歌,我们边唱边吃。这时我却又想到了今天是“九·一八”事变纪念日。想着今天的幸福生活,嘴里的月饼顿时甜了百倍。
我们的“月饼宴”在欢笑中结束了,我们过得独特而开心!