我的老师作文600字初一
我的语文老师姓薛,同时她也是我们的班主任。她有一头乌黑笔直的长发,又细又长的眉毛在说话时一动一动的,好像夏天随风飘动的柳叶。她的身材比较瘦,那是因为她为我们这群孩子操了很多心。
记得开学后第一节语文课上,她就严肃地对我们说:“我有我的规矩:一、上课要认真听讲,积极举手发言;二、作业按时完成,要养成自纠自查的好习惯,提高正确率……如果哪位不遵守我的规矩,那么老师很生气,后果很严重!”结果,语文课才刚结束,薛老师就发现同学不仅在课上开小差,而且课堂作业一字没写。这是对老师所定规矩的公然挑衅。老师非常生气:她的眉头紧皱成一团,牙齿咬得“咯咯”作响,双手握紧成了拳头,身体也微微颤抖着,我们仿佛能看到她眼中充斥的怒火。果不其然,同学受到了史上最严厉的批评——将课上所讲的全部知识点抄写十遍。
虽然薛老师大部分时候不苟言笑,对我们非常严厉。但后来发生了一件事,大家扭转了对她的印象。有一次课间,我正在埋头、专心致志地写着作业,突然耳畔传来一声刺耳的女高音“啊!”我被吓了一大跳,心想,至于吗,如此大惊小怪?大家纷纷抬起自己的小脑袋,好奇地打量着四周,想弄明白发生了什么。原来,教室里闯入了一位一只蜜蜂正在空中“嗡嗡”着、来回飞舞。同学们都很害怕,有的吓得一蹦三尺远,躲到了教室的后面;有的躲在课桌下,双手护头,瑟瑟发抖;还有的甚至拿起了书本,想向蜜蜂掷去。这时,薛老师挺身而出,她先让我们不要惊慌,然后意味深长地对大家说:“同学们,我们尽量不要伤害蜜蜂,毕竟它也是一条小生命。请大家换位思考,如果你是一只小蜜蜂,人们一见到你,就想方设法攻击你,你会多少伤心啊!”说完,她连忙跑出教室,很快带回一朵鲜花,轻松地将蜜蜂引出了教室。
这就是我的老师,严厉的背后是对学生浓浓的爱,她的善良也埋藏在那朴实无华的行为之中。