我的老师作文600字初一
我坐在板凳上,老师正在念着听写没有正确的人的名字。我心存侥幸地想着我一定能过,但是心中想的却总和实际不一样,很快,心中的担忧成了实际,老师念了我的名字,那是一篇古诗,我的错别字非常的多。老师对着我说:“下课来我办公室。”我心情十分不爽,我是一个好学生,哪能受这样的委屈?
那一次,让我真正的认识到了语文老师的伟大。那是一个阳光明媚的早晨,老师的谆谆教导我至今难忘。
我注意了字的字形、字音,在她的门口,我一次性默写过了。老师拍了拍我的肩膀,并没有多说什么,但是我看得出她那双眸子里透彻着对我进步的赞赏。我的老师并不是只对我一个人这样,她对我们班所有人都是那么严谨,总是那么认真。她总是对着我们开玩笑。她曾带病上课,也曾因为我们调皮而难过,又因为我们认真而开心。她就是这样,因为她是我们的语文老师。一个真真正正让我们敬佩的语文老师。
世界上有许多的老师都默默奉献,像小草一样,像泥土一样。像兰花一样,但是赞美老师的能有多少?让我们树立正确的价值观,赞美老师。
而我要赞颂的就是我的老师。
我的语文老师长着一双鹰一般的小眼睛,小鼻子上总是表情无数。老师总是慢条斯理,她很温柔,她也很宽容我们。当我们犯了错误,她只会跟我们讲道理。
我上课时总是会心不在焉,想起她的话,我就努力让自己的思维聚合,认真,仔细。对,要认真,要仔细,到了放学的时候,才会有所收获。
老师,仅次于我们的父母。
让我们尊敬老师,敬佩老师,更要赞美老师。
成长的点滴总伴随着许多挫折。如何正确认识挫折?它是我们成长路上必不可少的一项技能。但是,有时我们无法认识挫折,这时候。就要老师来帮助我们,让我们正确成长。
我默写了一遍又一遍,直到上课我都没有默写过,这时候老师对我说要认真,我才及时悬崖勒马。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是赞美我们老师这种无私奉献,默默无闻的精神吗?