我的老师作文600字初一
她是智慧的钥匙,为我们打开知识的大门;她是蜡烛,燃烧自己照亮我们;她是园丁,也是“母亲”,滋润照顾着我们。她是谁?她就是我们的老师。
她30多岁,她的她那双眼睛,可是很特别,我们都很佩服她。她的眼睛可以多模式切换。
严厉负责
上课了!老师的眼睛会“一心二用”,一边讲课一边就开启了“雷达搜索”模式。有一次上课,我迷上了一本小说,所以我只想偷瞄两眼。于是,我便头低在课桌里看起来了,本想只看一两眼,可是没忍住又多看了两眼,结果被老师的“雷达模式”扫描住了我,我赶紧把书放了,抬起头来,只见老师的眼睛狠狠地瞪着我,还皱着眉头。我心里怦怦直跳:太险了,老师会不会骂我呀?但老师停止了目光扫描,我以“光速”回到了课堂,老师又开启了“重播模式”,把刚才的重点又重新说了一遍,我心想:老师怎么无动于衷了呢?既然没事,那我就再看几眼吧!我又壮着胆看了起来,没一会老师又扫描到我,吓得我直哆嗦,怎么办?这次她开启了“语言加愤怒模式”。“你给我站起来,怎么一直看?有第一次无第二次,没收!”说着把书扔进了垃圾桶。我伤心地哭了,但是仔细想想老师这也是为我好,常言道“严厉也是一种爱”,此时才明白这句话的真正含义!
鼓励,让我自信
老师那鼓励的眼神我永远也忘不了。记得那次,老师提问了一个问题,这个问题我刚好会,可是我没有勇气回答,胳膊上就像被一个100斤的链球压住了,迟迟不敢举手!老师再次问道:“谁会快举手,要踊跃发言!”终于,我的手举起了一点,可低得我都看不见,更何况老师呢!但是老师却从这么多学生当中看见了我,并点名让我回答,我只好硬着头皮到讲台上去讲。当时我虽然讲得不是很好,但是老师在全班面前鼓励了我,便成就了现在这个自信活泼的我!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。敬爱的老师,有了您对我的苦口婆心和谆谆教诲,我会勇往直前,将以优异的成绩回报您!