关于动物作文
“去旅游啦!”暑假,我们一家准备去沙漠旅游。
“水、压缩饼干、铁锅、太阳镜、指南针、小刀……好了,东西都拿够了,再拿点药就行了,明天就该出发了。”妈妈一边数着包里的东西,一边自言自语。
第二天,我们出发了,爸爸开车行驶了半个月,终于到达了大沙漠。这时,我看见一只奇怪的鸟儿在地上趴着,走近一看,都说“不看不知道,一看吓一跳”。我这一看,不是吓一跳,而是吓得要死——这是一只小恐龙,我匆匆忙忙地叫来爸爸妈妈,也把他们吓得要命,我急忙把它抱到了车上,准备把它喂大。
这只小恐龙小得还没有睁开眼睛呢,他是怎样存活了一亿多年呢?正当我无际遐想时,小恐龙醒了,我急忙那个把一个“动物对话器”的耳塞塞到了它耳朵里,我也把耳塞带上,对它说:“你叫什么?你怎么来的?你妈妈呢?”小恐龙说:“我叫翼龙,以肉食为生;我也不知道我是怎么来的,我原来在太空,不知怎么着踩着了一个小洞,就来到这儿了,我妈妈也没跟着我,吓得我就晕过去了。”它又说,“谢谢你救了我,我决定不吃你们,我们交个朋友吧!”“好啊好啊,我给你取个名字吧,叫小翼,好吗?”我回答道,“那我就叫你妈妈吧,我也没有妈妈,你就当我妈妈吧!”小翼高兴地说。
我把小翼带回了家,让它当我们的看门龙,全国最著名的科学家都来到了我们家,我们家就成了世界闻名之家,小翼也成了我们的“心肝宝贝”,我们将会永远把小翼留在家里,把它养大,让它永远成为我们的好朋友。