有些家长和老师会认为成绩超过一切;也有些家长和老师会认为友谊一样很重要!到底友谊和成绩哪个比较重要呢?
认为成绩超过一切的家长和老师总会说:“只会玩,长大了连做清洁工都不如。那时的你肯定会后悔为什么小时候不好好学习。”“你踢一下球的时间就可以写几十页的练习题;你玩电脑的时间就可以看一本书;你躺在床上发呆的时间都可以看一下书……”“你小时候不好好读书,长大后怎么办。做你的父母也不可能养你一辈子吧……”等等等……
认为友谊一样重要的家长和老师不会啰哩八说,最多只会说:“不要太劳累于学习了,出去和小伙伴们玩一下吧!”“孩子,你也不要老玩,该学习的时候就学习;该玩的时候就玩。这样又可以交到好朋友又可以玩。这不就叫做‘快乐的学习’吗!”等……
大部分的孩子都会选‘友谊’吧!可大部分家长都会选‘成绩’。
我真的好头晕啊!我觉得成绩是非常重要的,成绩关系到未来你的前途;可友谊也很重要,没有友谊你会觉得你是全世界最孤单的。