母亲初中作文
生于爱之家,长于爱之家,迎着朝阳上学,踏着月光回家,加重的灯依然亮着,夜深人静之时,我手中的笔仍然在不辞辛劳的“耕耘”这,带着母亲对我的希望和呵护书写着爱的故事……
小时候。
记得四岁那年,我正和小朋友玩,不小心跌倒在地面突出的尖石块上,一时间血流如注,我不懂事,疼得只知道娃娃大哭,母亲听到我的哭声,匆匆忙忙地跑了过来,一边用手帕捂住我的伤口,一边抱起我往医院迅速的跑去,到了医院,您把所有事情处理的妥妥当当,包扎时还紧紧握着我的小手告诉我:“坚强点,不要怕!”虽然眼中唅满疼痛的泪水,但自己的心中却无比的温暖,后来我的头上留下一个蚕豆大的伤疤,我把它取名为“爱痕”。
上学后。
经典那一次期中考试,我的成绩一塌糊涂,犹如一瓢冷水灌进我冰冷的心房,那些日子,学生的嘲讽,老师的冷语,搅得我整天浑浑噩噩、闷闷不乐。母亲发现后,语重心长地对我说:“萱萱,跌倒一次不算什么,怕的事跌倒了永远站不起来,我知道你是个不服输的孩子,我相信你一定会爬起来的,并且会做得更好,我对你有信心,加油……”母亲几句温暖的话语融化了我内心的坚冰。
在我的记忆里,母爱给予了我更多更多的爱,就像春天的甘霖;夏日的大树;冬日的暖阳,滋润着我;庇护这我;温暖着我,如果我是诗人,我会用优美的诗句抒写伟大的母爱;如果我是音乐家,我会用优美的旋律奏响母爱之歌;如果我是画家,我会用绚丽的色彩描绘慈祥、善良的母亲。
光阴似箭,岁月如梭,弹指间骂我和母亲共同之歌了风风雨雨十四载,一起走过的日子,就是天堂,母亲,作为您的女儿,一定要好好学习,以百倍的爱来报答您,在此,我想真诚的地说一声:“妈妈,谢谢您!”妈妈,谢—谢—您!