思念的作文300字
夜里,静悄悄的,一切都沉浸在幽静的月光中。一座矮屋被一些烛光映得在月光下有些“辉煌”,帘上,倾泻着月光,淡淡的,并来夹杂着些斑驳的树影。这种朦胧,诗一般,在游子的心里会产生什么感受呢?
“独在异乡为异客”这是天下游子共同的心声。而在这月夜下,清純的月光洗涤去了心上的污浊,洗去白天的烦恼,浮躁的在此时以被感化,望着月,思绪便回到了家乡,‘月是故乡明’头顶那轮月的对岸是否倾注了家人的思念。
一口枯井,辘轳上的麻绳,家园的那口枯井旁,母亲的身影还在吗?回忆起小时的顽皮与打闹,曾给母亲带来了多久的心烦,让父亲操碎了心。一种梦幻与现实的迷惘占据了游子的心,数不尽的思乡之情绵绵而生。
孤身一人迈开流浪的脚步,从踏出家园的那一刻起,心里便有一个由支架撑起的哇蓬,储藏着喜怒哀乐,但这时,一丝不经意的涟漪都有可能将荡的支离破碎。人的心是脆弱的,它需要有亲情的滋润,友情的支持,爱情的灌溉,才得以强壮而有力的跳动着,萌发着。
孤独的人在外,心底深深的埋藏着对家的蓝色回忆。家是避风的港湾,是沉默的船只,无言却富有内涵,牵动着每个游子的思念。