今天我又在看电视,“今天的电视节目有些不好看”我说道。突然,一个节目吸引了我的眼球。电视上一位考古专家正在专心致志的挖一块青色的玉,我看了自言自语地说:“要是我也去挖,也许会发现一个值钱的东西”。我说干就干,拿起我的小铲子准备出发了。
我来到一片空地,开始了我挖宝藏的行动。我学着电视里考古专家的样子一本正经的挖了起来,飞扬起的泥土弄得我全身都是灰,像一个野孩子。我越挖越 累,真想回家睡觉,但是我又想,有可能马上就挖到宝藏了,我全身的力气都使出来了。我挥动着铲子不停地挖呀挖,功夫不负有心人,,我终于挖到了一个东西。 我欣喜若狂,刨开土一看,原来是一个黄色的铁盒子,看上去很旧,上面有许多土。我小心翼翼打开盒子一看,哇!里面有许多很古老的钱,我拿回家给妈妈看,妈 妈说:“这个盒子的确很古老,我们小的时候也看见过,这是别人刮胡刀的盒子,里面的钱也正是那个时候的钱”。我听了觉得这个东西很宝贵,是我花了整整一天 才挖到的,对于我来说简直就是无价之宝,日日夜夜我都得抱着它睡。心想这盒子已经这么旧了肯定是个古董,我每天都把它放在我的课桌上,天天都离不开它。
这个小盒子和里面的钱对你们来说可能什么都不是,但是对我来说是无价之宝,这个小小的盒子已经成为我生命里的一部分了。我也由此明白了只要去发现,用行动去挖掘,一定会有收获。