心灵的作文
抹掉了人性狂妄,填充了理智成熟,抛弃了美好的幻想,拥抱着残酷的现实十六岁的陌路,曲终人散,究竟有多少可以化作泪,有多少值得留念十六岁的人生几乎是没什么可谈,也许,仅剩的只有那些鼓励,那些关怀和那颗孤傲的心拾取心灵的珍珠,一路勇往直前.
仿佛永远真的很远,是短暂也是永恒,我说不清楚十六岁的天空有着什么样的颜色,只是在寂静的一个人的夜里走在同样寂静的大街上,毫无目的的游荡的时候,会不经意的抬头,天空中有寂静的星星在眨着眼睛,勾起我无限的回忆十几年的求学路,几所学校走过的痕迹,细数着一次次的艰辛,也许人生就该如此,不经坎坷怎么能高攀?
曾几何时,泥泞的小山路走过多少次,又有多少次是干干净净走回家,那时真的很无奈也很爱哭,可那有什么办法呢,也许很多孩子还在母亲的怀抱,我已经告诉自己不再年少。也许那时真的什么都不知道,却也那么无依无靠。
不曾忘记,那已经被拆除的老教室曾留下我的思绪,不曾忘记,那学校后的小山上曾留下我的足迹,不曾忘记,在那里曾多少次仰望五星红旗高高升起,不曾忘记,启蒙老师曾说过的真诚的话:成功就是成为最好的自己。那一山一水一草一木伴我走过了童年的美好时光,又是何时,我勇敢的踏上了求学之路,从此寂寞成了我的伙伴,形影不离。又是何时,渐渐变得冷漠,渐渐变得傲慢,也许那真的是环境的力量,也许那时真的很小,也许那时真的年少轻狂。于是我自信的走进去落寞的走出来,但那里究竟有我走过的痕迹,只不过早已无人知晓。漫漫人生路,何处是尽头,正当我彷徨不知所措时,怡中告诉我,每天问自己几遍为什么,我来这里干什么,四年后你将无怨无悔。铭记这句话,可是时间过得真的很快,还没来得及说声再见,我已经远离了一中的陪伴,也许冥冥中早已注定了这一切,也许短暂的停留更能引起思念,还记得,篮球划过的优美弧线,还记得校庆时我们曾与风雨作战,还记得临走时那一声声祝福不断。
十六岁的黎明,清晨的钟,叩醒自己沉睡的心灵,如珍珠般夺目,拾取心灵的珍珠,相信自己一定能行!