我们班的吴子凯,他瘦骨如柴,长得像棵细小的树苗,眼睛乌溜溜的。他就是我们班的“脏呆子”。一个闷热的中午,我们都在写作业,而吴子凯却东张西望,看到什么东西就把手中的作业本一扔,然后被人踩了也不知道。中午刚过了,他那原本雪白雪白的衣裳已经脏脏的了。老师说他已经变成了从垃圾堆里来的小花猫了,全班的同学都哈哈大笑起来了。
我们班的“书呆子”就得数我了。因为每次中午老师讲题目的时候,我都会没有听见,一直认真地看书,等老师叫我的时候,我才放下书本听老师讲题目。我的一双眼睛水灵灵的,但是因为爱看书,而且不注意保护视力,所以被一副黑框眼镜遮住了。在一个空气清新甜润的中午,我们的班主任陈老师走进了教室,在那个时候,我在看《西游记》(上)。陈老师叫我们翻开课堂作业本,我却还在津津有味地看书,老师已经讲了一大半了,而我还在看书。就在这时候,陈老师看见我一直在看书,就说了:“李瑞捷同学,我看你真是一个书呆子。现在马上翻开课堂作业本,不然就站到外面去!”同学们先是哈哈大笑,听了后面的一句话就大吃一惊,有的都吓得目瞪口呆了,我却还沉浸在故事情节中。你们看见了吧,我就是我们班级的书呆子,一个正宗的书呆子。
我们班有一位叫钱可睿的“胖呆子”。他一共有一百五十多斤重,总是笑嘻嘻的,眼睛原来就很小,笑的时候眯起来就看不见了。他跑步的时候圆圆的屁股一扭一扭的,我们都叫他“猪呆子”。有一次,我们大扫除,钱可睿来扫地,不小心摔倒在了地上,起也起不来,最后我们有八个人一起用力才把他拉起来呢。
你们看看,我们班的三大呆子里都有我呢,搞笑吧!幸亏我不是“傻呆子”!