世间万物都有自己的心愿,无论是大事小,都是发自内心的。小树苗的心愿是快点长大好让人乘凉,好让小鸟安家。花儿的心愿是快放出美丽的花朵共别人欣赏。我也有发自内心的愿望,当一名普普通通的教师,就是我的愿望。
因为老师向一位朴实的园丁,哺育着着祖国那些幼小的花朵。同时也像一根火把照亮了别人却燃烧了自己。老师虽然不能给予我们生命但可以重塑生命,可以使懦弱的人变坚强,可以使垂头丧气的人重新找回自信。如果我们的人生是一条长长的大河那老师就是摆渡的人,默默无闻,无私奉献,送我们过河。如果我们的人生是一个含苞待放的花朵,那老师就一定是温柔的园丁,呵护着花朵,使他们开出美丽的花朵。
老师是人生不可缺少的,不可代替的,如果没有老师只有父母,我们只能获得生命而不能获得知识,那我们活着还有意思吗?那样长大后会是国家的栋梁吗?所以我们不能没有老师,我们需要老师,以为那样我们才能有知识知慧。不断成长,那样,我们才是个健康的人。
教师这个职务是神圣而又光荣的,尽管他离我们很远很远,但是我相信只要我努力,一定会美梦成真,快来祝福我哟!