那时花开作文
记忆中,没有一丝光泽的天空,大雪纷飞.
雪住了,天依旧灰蒙蒙的,阳光被完全遮挡在了万里云层之外。来自北方极地刺骨的寒风在这片荒凉的大地上,变成了一只脱笼的野兽,奔跑,肆虐,吞噬着一切失去温暖屏障的生命。——近乎肃杀的气氛,肃杀到极点的气氛。
从家里跑了出来,带着有些发红的眼眶,身上却只有一件单衣。
身体仿佛要被这漫无边际的寒冷一口吞下,狂风怒吼,携着毫无光泽的雪粒,飞舞着,冲撞着,将身上残存的热度冲散在这片苍茫的空间中。眼中的泪早已经干了,或许已经不知何时凝成了冰,掉在坚硬而冰冻的土地上,摔得粉碎,粉碎
终于到了学校——那个唯一拥有温暖的地方。班上的门没有锁,我近乎疯狂地跑到自己的曾经的座位上,用瑟瑟发抖的身体触碰在了那有些发烫的铁管上。班上空无一人,只有自己在红着一双有些呆滞的眼睛。
与母亲吵架了,因为一件微不足道的小事。于是,在母亲的斥责声中,我摔门而出,只留下后面那表情复杂的脸孔。
时间一分一秒的流逝,我的身体开始从僵硬中缓和,大脑开始在精神的歇斯底里中冷静了下来,刚才那件事,我错了。
混乱,迷茫,一只苍白的手触碰在心灵的最深处,那是一团剪不断的乱麻,一堆理不清的丝线。突然发现,玻璃上自己的倒影,似乎只是在对自己无尽的苦笑罢了
同学们零星进入了这个房间,竟没有人注意到我的身上只有一件单薄的毛衫,没有人注意到我的书屉空空如也,最多的也只有同桌看着我的那份奇怪的表情。我的心开始僵化,似乎它正在窗外的那个冰冻的世界里,无力地挣扎,慢慢被冷冻
一个漫长的下午,放学铃声在一片哈欠声中打响了。窗外,一片漆黑,只有几点灯光在微弱的闪烁,没有多远便被周围的黑暗撕碎。
风声依旧,冰晶被卷起,又旋转着滑落,偶尔车辆经过,这些微不足道的精灵在反射出耀眼光芒后,又被残忍的碾碎
更加凄冷的环境,我完全被这种氛围同化了。没有再如同开始时那样奔跑,软软的腿没有一丝力气,自己只是在随意中的走着,在错乱中彷徨着。
这是一种绝望
一束冷光没有顾及风的威势,直直照向我。我蓦然抬起头,眼前仿佛一个熟悉而憔悴的身影——一缕头发在风中飘散,仿佛让雪染上了几根青丝。
“妈”
两双同样呆滞而有些发红的眼睛彼此对视,她的肩头有一层薄薄的雪,不知已经在这里站了多久
一丝有些嘶哑的声音打破了沉寂,母亲递过一件我的大衣,“穿上。”
那一刻,时间的流静止了。
心中突然涌起了一股暖暖的清流,一切的冻土都刹那间被那股爱的潮流瓦解了。一朵孤傲的花,在我的心田萌芽,成长,终于,它怒放了,高傲的盛开着
那时,花开了,永不凋零的盛开了!