那时花开作文
那时,花没开……妈妈太冷淡了
天气有些冷,风从身后袭过,我裹紧衣服,抬头看看旁边的妈妈,丝毫没有怕冷的意思,依然看着学校门口,这样,昏黄的路灯下映着一高一矮两个身影……
妈妈从来就这么冷淡。天起风了,冷了,都没有关心关心女儿,
我心里念叨着,不禁打了个寒颤,再看看那旁边的妈妈,没有丝毫反应。唉,你说我的妈妈怎么就这么冷淡呢?
“妈戴双手套吧。”
“你自己戴吧。”
风又猛地刮了起来,天色更加昏暗了,我把手揣进兜里,碰了碰站在旁边依旧“昂首挺胸”的妈妈,说:“妈,不冷吗?”妈妈头都不转,回答我的又是一句冰冷的话,“不冷”。这句冷冷的回答真的可以把我冰冻三尺,我无奈只好闭了嘴,拉好自己的衣链在旁边静静地等着。
路灯不时地闪几下,风也不时刮起来,时间“咔哒、咔哒”不知不觉已经走了半小时了。“姐姐怎么这么慢,还不出来,她不知道我们在等她呀?”我不禁跺脚抱怨道,再看看旁边淡然的妈妈,丝毫没有抱怨的意思,我有了疑惑,问妈妈:“妈,你等姐姐从学校里出来都半小时你就不急吗?”
令我没有想到的是,妈妈慢慢把头转过来,眯起眼,看看我,嘴角慢慢浮现出一个笑容,仿佛将一切的冰冷都融化了,转而又移向别处说:“一直都这样,已经习惯了。”我一下呆住了……
“哎,你姐姐出来了,咱们走吧,”风依旧从身后袭过,路灯下只留下我一人的发呆……
那时,花开了……是呀,妈妈不怕冷都是因为女儿。