运动会小学生作文
盼星星,盼月亮,学校一年一度的运动会开始啦!就让我说说几个精彩的瞬间吧。
开幕式刚举行完,我的第一个项目不知不觉地来到了——三人四足。我和胡佳磊,陈若天一队,开始最后的练习。由于今年一直没时间练习,所以我十分紧张,担心拿不到名次。往年,每天都在练,才能拿到第一。唉,只能临时抱佛脚了。开始练了,我们慢慢熟悉对方,尽量让步子迈的一样大,嘴里喊着“一二一,一二一”,保持脚步一致。忽然,别班参赛的一组三人四足的同学与我们擦肩而过,一阵风拂过脸,呀,他们跑的这么快!彻底没希望了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,三年级的比赛已经开始,我的心怦怦直跳,无精打采地坐在操场上,想着战略,这是最后的希望了。只听广播让我们来到场地。陈佳昊他们组先开始比。一声哨响,他们都冲了出去。我仔细地看着别班的实力,生怕遇到强敌。一眨眼,轮到我们了。按以前的经验,绑在腿上的绳子越紧越好。绑好了,我把战略告诉他们:“一会儿冲出去后,我们喊‘一二一,一二一’,大家按照节奏一起喊!”准备好姿势,只听见“各就各位,预备——砰!”我们毫不迟疑,冲出起跑线,喊着“一二一,一二一”这响亮的口号,别的班被我们甩下一大截。快到终点时,有一队开始冲刺了,眼看要超过我们。“耶!我们拿第一喽!我们三连冠啦!”我们开心地手舞足蹈,欢呼雀跃起来。
精彩时刻有很多,我再说一个团体的精彩瞬间。比赛第二天下午,天阴沉沉的,刚下过雨,操场很湿滑,但我们依旧开心的不得了,因为我们拿了16X60男女混合接力团体第四,这可是我们班有史以来在该项目的最好成绩!就让我来描述一下精彩时刻吧。轮到四年级16X60接力了。按照原来排好的顺序,我们排好队,等候开赛枪声。枪声响了,大家都像离弦的箭冲了出去,而我们班似乎比别人慢一拍,别班的第二棒都跑一半了,我们的第一棒才跑完。因为我也是接力赛的一员,必须助集体一臂之力。我不甘示弱,飞快地冲出起跑线。但地面太湿滑,我的脚差点儿踏空了,吓得我魂飞魄散,最终把接力棒传给了队友。慢慢地,我们班又超过了一些班,太棒了!我们全体喊起加油来。中间有一棒又差点儿被追上来,幸好,已经开始了最后一棒的冲刺。大家兴奋地拍起手来!最终,我们取得了团体第四,太棒啦!这真是一波三折啊!
这次运动会,我们班拿了不少好成绩,希望下次能更进一步,取得更多的好成绩!