星期六的晚上,有一场我国的李娜和意大利的斯基亚沃内争夺法网女单冠军的决赛。我非常期待这次比赛能早点到来。
一到晚上,我早早地打开电视,焦急地等待比赛的开始。比赛开始了,我和爸爸目不转睛地看着电视屏幕。第一局,李娜以6:4的比分赢了,我和爸爸兴奋不已。
但第二局的比赛看得我们心惊肉跳,心情就像坐过山车一样。尤其是当李娜5:6落后的时候,我和爸爸坐在那里一动不动,眼睛眨也不眨,心里暗暗为李娜加油。好在李娜终于拿到了这一分,和对手打平。李娜凭着高超的球技,终于把对手打败了,夺得了冠军,成为了第一个捧起大满贯的亚洲人。我和爸爸情不自禁地欢呼起来。
通过这次比赛,我明白了:只要坚持自己的梦想,不放弃,就一定可以成功。