当我回家时,我不需要钥匙来打开它。我喜欢轻轻地按门铃,听“丁咚·丁咚”的声音,听妈妈边说“来了”边赶紧走近我。
我一进门就问了一个香香的味道,我妈就回厨房继续做饭。我看到妈妈把切好的鱼洗干净放在一边,切了一些洋葱和姜末备用。煮鱼开始了。我妈先拿出一个大铁锅放在煤气灶上,然后砰的一声点着煤气,只看到蓝色的火焰蹿了上来。然后我妈往锅里倒了点油。过了一会儿,油热了,烟开始冒了。我妈妈赶紧把切好的姜末放进锅里,撒了些盐。我奇怪地问:“妈妈,你为什么这么早放盐?”防止鱼粘锅。”妈妈笑着说,用尾巴轻轻把鱼放进锅里。突然,锅发出“吱吱”的响声,油溅了一地。我妈赶紧关了小火退后。我害怕躲在妈妈后面。过了几分钟,妈妈小心翼翼地走近煤气灶,拿起铲子,轻轻地把鱼翻过来。妈妈笑着说:“还好,鱼尾巴没有掉下来。“我看到鱼皮炸得金黄。过了一会儿,我妈往锅里倒了点黄酒,加了水、酱油、糖、盐等调料,然后盖上锅盖,加大火。过了大概十分钟,鱼的味道飘了一屋子,我忍不住说:“啊!好香。“过了一会儿,我回房间写作业,可我爸呢?”他在电脑上工作,很快他的妈妈大声喊道:"来吃吧,懒猫,否则食物会变凉的!"爸爸从机房里出来了,我也从书的海洋里出来了。爸爸笑着对妈妈说:“你为妈妈辛苦了!”
九点钟洗完澡,一切都静了下来,我睡着了。