关于葡萄的作文
我喜欢吃的水果非常多,简直数不胜数。有粉扑扑的桃子、有红彤彤的草莓、还有金灿灿的菠萝……但其中我最爱吃的还是那葡萄了。
葡萄没有成熟的时候,葡萄皮是翠绿的,像翡翠一样晶莹剔透。一串串葡萄渐渐的成熟了,像紫宝石一样紫的梦幻,原来稀疏的葡萄也开始紧挨着变得密密麻麻了,像一个个胖娃娃似的丰满圆润。
葡萄属,落叶藤本植物。掌状叶,叶互生,基部心形,两侧靠拢,边缘粗齿3~5缺裂,复总状花序,通常成圆锥形,也叫圆锥花序,花小,黄绿色,浆果多为圆球形或椭圆球形,色泽随品种而异。它果色艳丽、汁多味美、营养丰富,含糖量达百分之10~百分之30,含有多种微量元素,又有增进人体的健康和治疗过度疲劳的功效。
葡萄散发着令人垂涎三尺的香味,我迫不及待的放入口中,香甜可口的汁水一下子爆开在嘴里,让人进入了葡萄的世界。
只有吃了大泽山葡萄,才能真正体会到西有吐鲁番,东有大泽山这句话的真正含义。