读书作文300字
“书犹药也,善读之可以医愚。”这是我国的汉代大学者刘向说的一句名言。是的,书是良药,可以治天下百病。我有一地生病就是书“医生”给我治的病。
记得上一年级的时候,我发高烧,住进了医院。打过折后,以前拿着书爱不释手的我,急忙打开妈妈给我带的《一千零一夜》,并像饿狼吞食一样贪婪地读着。这时,我就像高尔基书的一句名言一样,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”过了一会儿,我哭了起来,妈妈问我怎么了,我说:“四十大盗把阿里巴巴的哥哥杀死了。”妈妈说:“是他死了,又不是你死了!”说完之后,妈妈摸了摸我的头,惊讶地说:“怎么不发烧了?难道书有魔力。”然后我们就回家了。
睡觉时,我隐隐约约听到妈妈对爸爸说:“咱孩儿自己都喜欢读书,长大后一定对国家有用。”
这就是书呆子和书“医生”的故事。