小学三年级作文:未来的汽车
光阴似箭,转眼就到了20xx年,我也由一个稚嫩的小学生变成了“致远汽车公司”的总设计师。我经过刻苦钻研,发明了一种环保、节能、新奇的汽车。今天,我开着我的爱车,带着朋友要去黄山游玩儿。
早晨,晴空万里,我们早早就出发了。一上路,朋友就提醒我说:“把油箱加满油吧,咱这路程可不近呢!”我听了,哈哈大笑,对朋友说:"这你可不要担心了,我的汽车呢,晴天吸收太阳能,阴天,会把垃圾转换成能量,到了下雨天,我会用雨水发电的。”朋友惊讶地看着我,说不出话来。
一路上,我哼着小曲,看着路边的风景。而朋友却东瞧瞧,西看看,对我车里的新奇设备赞叹不已。不知不觉,我们走到了盘山路上。汽车左拐右拐,一路上,满眼都是绿树红花,风景可真美呀!这时只听到"嘀嘀嘀",汽车发出了警报,朋友呢,看着前面的显示屏,紧张地说道:"不好了,前面出现山体滑坡,看来今天咱们的旅游要泡汤了!"我不慌不忙地说"你别慌,你看着。"说着,我按下了一个红色按钮,只见我的车像变形金刚一样,两侧长出了一对机翼,慢慢地飞上天空,飞过了滑坡地段后,又慢慢地降落在安全的路上,变回原型。朋友兴奋地看着这一幕,一副目瞪口呆的样子。
不知不觉,我们走进了丛林。丛林里树叶密密层层,遮得太阳光也射不进来。走了一会儿,朋友用手捂这嘴巴,低声地说:"这里这么阴暗,会不会遇上江湖大盗呢?"我一点也憋不住了,笑着说:"亲爱的,我现在巴不得遇上几个江湖大盗呢,只要他敢来,我就会按动绿色按钮,这时,会从车底向外喷出一股股胶水,那些偷车贼会在二分钟之内粘在那里纹丝不动,同时,我的无线设备早已把刚才的一幕拍成视频传送到公安机构,一会儿,自有公安干警‘侍候’他们。"“看来,你的车是既安全又神奇呀!"朋友连连称赞,一副羡慕的表情。
走出丛林,眼前一片光明,道路也越来越宽,只见一幢懂大楼拔地而起,这时车内一阵清脆的女声传来:“亲爱的主人,后台已为您在附近的海滨市鑫华酒店预订了午餐,请您享用。”
听到这,朋友更是笑歪了嘴。看来,这是一次愉快的旅行!