小学三年级作文:未来的汽车
“叮铃铃,叮铃铃……”我睁开朦胧的双眼,看到了一个机器人,我一下子来了精神。于是,我走到机器人身边,刚轻轻摸了一下它,它便开始说话了:“主人,我是机器人,名月月,您有何吩咐?”妈呀,我吓了一大跳,后来总算回过神来了,对月月说:“月月,你好!我饿了,给我来份早餐。”“ok!”
不一会儿,月月端来了热气腾腾的早餐。正当我享受早餐的美味时,我的房子开始动了!哎呀呀,难不成发生地震了?别呀!我赶紧打开房门,一阵疾风吹来,好冷!咦?我的房子怎么会在马路上?我关上门,听到阳台上有动静,赶紧跑过去。一看,阳台成“驾驶舱”了!往窗台外一看,还是马路。顿时,我恍然大悟:原来我在房车里。
月月见我呆呆地站在那儿,得意地对我说:“主人,没想到吧?您的车竟然是房车!”“嗯,太出乎我的意料了!”“不如,我带您见识一番吧!”“好呀!”
“看!这个东西可神奇了!”“什么呀?不就是一盒普通的颜料盒嘛!”“才不是呢!它可神气哩!”“我才不信呢!有本事你证明给我看呀!”“行,主人,你可看好了!”月月一点蓝色,房车就成了蓝色的,一点紫色,就成了紫色……我看得目瞪口呆,月月又问:“信了吧?”“信了!”我惊讶地张大了嘴。“更神奇的是,无论你想去哪,只要对着这个小话筒说出地址就行了!”“天,好牛!”“再告诉您,凡拥有此车,就必定拥有机器人服务员!如果没有,那就是冒牌货!”“哦!”
过了一会儿,我突发奇想地问月月:“这车能飞吗?”“当然!”说完,月月按了一个刻有翅膀的按钮,房车就起飞了!它像一架直升机,缓缓地升入天空。天空中的云朵好美丽呀!时而变成一只飞翔的鸟,时而变成一匹腾飞的骏马,时而变成一根洁白的羽毛……正当我如痴如醉的时候,我又萌发了一个念头:我坐上去玩玩吧!谁料,刚坐上去,房车立即快速下降,我吓傻了,大声喊着“月月救我!”
我被自己的呼喊声惊醒,睁眼一看,原来是一场梦啊!
仔细想,梦中的房车,不就是我盼望着未来能出现的吗?未来真的会有这种车吗?虽然,我还有些怀疑,但我还是坚信:随着社会的发展,随着科技的发达,在未来,房车一定会成为家家户户的最爱,里面的机器人也一定会成为我们生活中的好帮手!一定!