开心作文
人们常说人一生中最开心的时刻就是“童年”,童年记忆如同你的伙伴,如同你的成长册,永驻心间!
寒假期间,我的脑袋里冒出了一个想法“不如去帮叔叔卖些水果,锻炼一下自己的口才吧!”好主意,就这么办!说完,我就迫不及待地跑出了家门。
来到叔叔摆摊的地方“公园”那里人山人海,车辆繁多,摆摊的人当然也是很多的了。我从远处一眼就认出了叔叔,他那耀眼的围巾随风舞动,我马上向叔叔跑去,说明了来意,叔叔听了,高兴的说:“那敢情好啊!”接下来,我要当小老板了。想到这,心中不由得欢喜。
当老板也并不是那么简单的!我在那左等右等,就是无人问津。功夫不负有心人,不一会,有一位身穿黑色上衣的胖青年来买水果了,他问:“谁是老板?”这可是我的第一个顾客,我大声说:“我是。叔叔,您要买水果吗?要什么样的?要几斤?”“要苹果,3斤。”这位叔叔走后给我带来了好运气,顾客连续不断。最后只剩下两个红彤彤的大苹果孤独的待在那。这时,一位阿姨领着一个小男孩向这走来。我心里想:小朋友,拜托你了。买个苹果吃吧!他走到我跟前时,小男孩拉着妈妈说:“妈妈,我要吃苹果。”可是,他妈妈没带钱,拉起小男孩的手就走。小男孩一屁股坐在地上“呜呜”地哭起来,任他妈妈怎样劝说也无济于事。看到这情景,我拿起其中一个苹果追了上去,递到他的手里,说:“小弟弟,送你了,别哭了。”起初,他妈不让要,我又说:“没事,就一个苹果而已,小孩子嘛!”我头也不回地跑回了摊前。周围的人都向我投来赞许的目光,就连一旁的松树也在微风的吹拂下,发出沙沙的响声,像是在为我贺喜呢!
想到这,我感到心里甜甜的、暖暖的。这也是我最开心、最欢乐的时刻!